注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

小鲜肉罢演再出丑闻,丢下剧组耍大牌  

2017-04-07 21:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小鲜肉罢演再出丑闻,丢下剧组耍大牌

还记得前一久两会政协文艺界小组讨论会上,在谈到《政府工作报告》对文化产业论述的部分时,全国政协委员宋丹丹和高满堂分别就影视剧制作中的“小鲜肉”等影视行业乱象,发表了自己的看法,更曝出许多“猛料”。两会这才刚刚告一段落,小鲜肉就又出大事了!这两天,靠网剧走红的鲜肉盛一伦罢演耍大牌一事被曝。

小鲜肉罢演再出丑闻,丢下剧组耍大牌 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

在网上铺天盖地地为小鲜肉的洗白的当口,盛一伦罢演又再次将小鲜肉们推入泥潭。这次被曝的盛一伦,去年11月15到18日称病停演四天,无独有偶,却被吃瓜群众曝料在停演的那段时间盛是去海岛潜水了。盛一伦的这一罢演行为给剧组带来了巨大的麻烦,浪费了大量的人力物力,并造成了经济损失,对于一个年轻演员来说,这是他该做、能做的吗?

“小鲜肉”“高颜值”,表面上看是一种语言时尚,实际上是审美导向的问题。文艺作品潜移默化地培养着大众的审美品位,透着一脸脂粉气的“小鲜肉”,无论颜值多高,都无法掩盖媚俗的空虚。这些鲜肉们往往每个人的都有几部热门IP,当红项目。但是真的能称得上他们有演技巅峰之作的,叫得上名字的能有什么?从之前的抠像、数字小姐、表情包演员,再到新称号“表脸艺术家”。小鲜肉们别称一堆,有哪个是在夸他们演技的吗?

像盛一伦这样的艺人一夜成名,虽然小有人气,但是作为一个演员他的的人品修养却是远远不达标的。他个人的行为不仅仅是影响了他所在的剧组,还加剧社会大众对整个青年演员群体,甚至是娱乐行业的负面看法。这样不负责任的行为是需要抵制的。用宋丹丹老师在两会期间说的一句话就是“攀比心重,一夜成名不懂做人”,希望有人能好好教教他们。

奇怪的是,在如今的文化市场上,如果哪位演员被称作“小鲜肉”,被称呼者大多不以为意,有的甚至有几分沾沾自喜,因为被人如此评价,意味着自己具备了“高颜值”,也就有了更好的“卖点”,可以在市场上赚个钵满盆盈。一些影视制作方也毫无顾忌地把选择“小鲜肉”当作市场竞争的必要一环,甚至某些掌握影视作品播出权力的部门或个人,也有意无意间把有无“高颜值”“小鲜肉”作为选择作品的重要条件。如此推波助澜,无形中把“小鲜肉”“高颜值”当作了艺术市场上的时尚。于是,一大批有颜值无价值、有市场无思想、有意思无意义、养眼不养心的作品便流行起来,备受市场追逐。

很多年以前,当人工智能的概念还停留在讨论阶段的时候,就有人曾问过:“如果未来的科技发展到能够赋予机器人和人类相似的骨骼、皮肤,他们会不会终有一天取代演员这一职业?”时至今日,面对满屏表情尴尬的“流量担当”们,最大胆的假设莫过于:说不定,机器人还比他们会演戏呢!

盛一伦的罢演行径显然是有悖于职业伦理的。用敬业的态度、精湛的演技诠释好自己饰演的角色,本是演员的安身立命之本,也是这一行业从业人员所应具备的基本职业素养。在这里说么多,无非是希望贵圈能早日实现行业净化,“小鲜肉”不应该成为时尚,不应该在文化市场被竞相追逐,更不应该成为演员自身炫耀的资本,一个国家的影视剧代表了这个国家文化的高度,因其受众极其广大,可能直接关碍民族文化人格的塑造。假如小鲜肉成了“主流”,国家的文化质地恐怕也要堪忧了。我们期盼着影视行业能够健康有序地发展。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017