注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《金刚:骷髅岛》:怪兽编年简史  

2017-04-08 14:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《金刚:骷髅岛》:怪兽编年简史

随着乔丹·沃格特-罗伯茨导演的《金刚:骷髅岛》的热映,一股“怪兽”热潮再次在观众和影迷间兴起,而随着本片和之前加里斯·爱德华斯执导的2014版《哥斯拉》的接连推出,传奇“怪兽”宇宙也开始逐渐成型,越来越多的人开始好奇,接下来还有那些大家伙会出现,它们谁最厉害,金刚在其中是个什么地位,以及接下来的《哥斯拉2》和《哥斯拉大战金刚》会是个什么样子。

《金刚:骷髅岛》:怪兽编年简史 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

所谓“怪兽宇宙”,便是基于当年日本东宝电影的经典特摄系列片“哥斯拉”而构建的一个融各路怪兽大拿于一个世界观下的庞大体系,它的设定是:地球防卫军将各路正义的地球怪兽统一汇聚在某个固定场所饲养,当危及地球安全的侵略者率领着巨型怪兽杀到时,防卫军便会派出正义怪兽迎战,它以日本的小笠原群岛为中心,以岛上生活的哥斯拉、魔斯拉、安吉拉斯、拉顿等庞然大物为主角,展现了一个极富魅力的幻想世界,而这其中,也有金刚.《哥斯拉》系列是日本电影极为重要的IP,如同黄飞鸿在华语电影里的地位,几乎任何时代都可以做出新的发展和解读。2016年版《新哥斯拉》召集日本众多明星出演,更哥斯拉出现的“理由”诠释的更加明白,一本正经讲述日本政府行政运作、哥斯拉带来的警示好直接破坏,成为第一部获得日本电影学院奖最佳电影的特摄片。

《金刚:骷髅岛》:怪兽编年简史 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

美国拍摄的第一版《金刚》,早在1933年,正是20世纪上半叶全球性经济危机最高峰。金刚代表着强大的自然力,但是“金刚爱美女”最终的结局是死在现代人类文明的象征纽约的帝国大厦上。可惜的是,因为东宝购入版权的使用期太短,我们再也没有看到金刚出现,而《金刚:骷髅岛》和2014版《哥斯拉》作为这个怪兽宇宙的CG化重启,自然也少不了为这个体系继续铺路,地球防卫军变为了“帝王组织”,片尾彩蛋,哥斯拉、魔斯拉、拉顿、王者基多拉等经典怪兽的身影接连出现,让人激动不已。

《金刚:骷髅岛》:怪兽编年简史 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

说到大家最关心的《金刚大战哥斯拉》,自然少不了金刚与哥斯拉孰优孰劣的问题,其实,在东宝当年的“哥斯拉”系列第三部《金刚大战哥斯拉》里已经让两大巨头交过手了,那版金刚为了配合哥斯拉的身高,设定为50米,而且,因为哥斯拉会喷射放射能,于是“特摄之神”圆谷英二老先生也给金刚加上了“可以吸收高压电后将其再从体内发射出去”的技能,不仅如此,金刚凭着自己的聪明才智,因地制宜,利用房屋,高山,树木,石块等制造武器和陷阱,同哥斯拉打得酣畅淋漓,当然了,哥斯拉作为真正的怪兽王自然也不是吃素的,以不变应万变。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017