注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《金刚:骷髅岛》:怪兽在未来在这里输入标题  

2017-04-08 14:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《金刚:骷髅岛》:怪兽在未来

大概是为了照顾国籍与粉丝,这部片子拍摄了两版结尾,金刚与哥斯拉在不同的版本里都取得了胜利,皆大欢喜。然而,在即将到来的《金刚大战哥斯拉》里,哥斯拉已经达到了100米的身高,好在咱们这只金刚还处于青春期,再长个几十米不是问题。除此之外,东宝还拍过一部《金刚大逃亡》,讲述金刚同机械金刚的大战,感兴趣的朋友可以找来看,其与东宝版《金刚大战哥斯拉》中的金刚设定上为同一只。

《金刚:骷髅岛》:怪兽在未来在这里输入标题 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

其实《金刚:骷髅岛》中乔丹·沃格特-罗伯茨也数次从当年东宝已经做得风生水起的”特摄版”怪兽宇宙中汲取了大量的灵感与养分,形如片中“金刚大战大章鱼”这场战役便是出自《哥斯拉大战金刚》,而“骷髅岛”的整体架构除了参考1933版《金刚》外还参考了东宝的那部《金刚大逃亡》,尤其是“爬骨兽”这个形象,基本就是沿用自《金刚大逃亡》中的大蜥蜴。除了这些,我们还在《金刚:骷髅岛》中见到了大蜘蛛“古莫加”的身影,作为当年在《南海!怪兽岛大决战》一片中令哥斯拉陷入苦战,最后才靠和自己的儿子迷你拉联手才将其消灭的巨型蜘蛛,在本片中也展现出了惊人的破坏力,然而,最后却败在了人类的机枪下,可见,在重启的“怪兽宇宙”中,古莫加是没有能力再同哥斯拉这个量级的怪兽交手了,自然而然,也不会和金刚打上一架。

《金刚:骷髅岛》:怪兽在未来在这里输入标题 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

其实从整部电影来看,这版金刚确实是最强的一只,一出场就徒手干掉了一支直升机联队,不再是当年那只被几架战斗机就轻松秒掉的弱鸡,而且在最后同骷髅蜥蜴的终极对决里,展现了自己使用棍棒和螺旋桨的技能,不禁让人为哥斯拉捏了一把汗。好在在即将先行登场的《哥斯拉2》里哥斯拉会先联合魔斯拉和拉顿共同对抗“毁星天王”王者基多拉,没准以次战役先升下级也说不定,而且哥斯拉的这些好战友们也许会在金刚步步紧逼之时前来援助哥斯拉也不是没有可能,而最终,两大正义怪兽也必定会消除成见,共同对抗未知的大反派,也许是王者基多拉,也许是盖刚,也许是……您看看,未来的“怪兽宇宙”在金刚和哥斯拉两位领导的带领下会多么热闹。

《金刚:骷髅岛》:怪兽在未来在这里输入标题 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

更让人浮想联翩的是,其实当年东宝还想再拍一部金刚片——《南海的大决战》,讲述金刚和大龙虾怪兽艾比拉的争斗,然而因为金刚的皮套破损太严重只好将金刚换成了哥斯拉上阵,然而,在2013年由吉尔莫·德尔托罗执导的《环太平洋》里,我们似乎看到了大龙虾艾比拉的身影,它出现在菊地凛子的幻想里,在大街上追逐着芦田爱菜,而“环太”同样隶属于传奇影业,如果在不远的将来这个体系也并入“怪兽宇宙”中,我的老天,其效果和威力简直是不敢想象!在此,我们只能衷心的祝愿“怪兽宇宙越拍越好,大家伙们越长越大!”

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017