注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《超凡战队》:超燃热血的机甲新英雄  

2017-05-10 20:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《超凡战队》:超燃热血的机甲新英雄

《超凡战队》一开始就是一派肃杀和毁灭的场景,老一代的超凡战士在挣扎中死去,他把希望的火种留下,去寻找冥冥之中的继任者。一代新人换旧人,这似乎也是英雄题材电影的宿命,老英雄终将逝去,虽是无奈,但也意味着更新的生机。

《超凡战队》:超燃热血的机甲新英雄 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

一个带有继承与更新的故事对观众而言充满着期待,不过之后情节的发展还是有点让人措手不及,因为开始出现的几个高中生,无一不是典型的loser,他们都是没人搭理的边缘人,处处受气,自己消化着被嘲讽、被孤立的伤痛。可能边缘人之间会有点同是天涯沦落人的惺惺相惜,他们之间开始走到一起。以困顿于青春期伤痛的高中生作为未来的英雄,其实是创作上常见的程式,因为由此便可以期待人物的成长与反转,遇见欲扬先抑后的新面孔。

《超凡战队》:超燃热血的机甲新英雄 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

五个高中生因为神奇的偶然开始着改变,并意识到自己的使命,期待中的新英雄开始成长。影片很有意思的一点是没有把这种成长变得一蹴而就,而是花费了一些笔墨去渲染人物屡屡失败中达成的成长。他们具备了超能力但无法控制,他们无法召唤出自己的变身,无法呼唤出战衣机甲……于是,这些失败者屡屡的努力中开始透出一股力量和冲动,这也就是为什么影片本身能传达出超燃热血之情绪,这种情绪不单单只是在战斗的场面中释放,而是一种内在的精神。

《超凡战队》:超燃热血的机甲新英雄 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

《超凡战队》的改编自经典的科幻巨制《恐龙战队》,战斗与对抗是其不曾改变的风格,影片在致敬该系列剧集的同时,更呈现出属于当下的审美特质。最明显的一点当然是五位机甲战士的战衣,看过老版剧集的观众都会记得那些浓浓的秋衣秋裤风格的装备,经过了20年之后,新的电影技术为这些的超级英雄注入一股全新的力量。维塔工作室设计了全金属盔甲,更加具有科幻感和战斗性的机甲装备。而且每个战士都配有独属的座驾,红衣战士杰森驾驶霸王龙机甲、粉衣战士驾驶翼手龙机甲、蓝衣战士驾驶三角龙机甲、黑衣战士驾驶乳齿象机甲、黄衣战士驾驶剑齿虎机甲,一切的升级都符合这些战士各自的性格,也因其酷炫更具有可看性。

《超凡战队》:超燃热血的机甲新英雄 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

影片中的最高潮出现在合体的机甲战士与邪恶的黄金怪兽的打斗中,这一合体机甲的出现堪称石破天惊,线条硬朗粗暴的机甲肌肉极具视觉冲击力,与黄金怪兽的流动感形成了颇有意味的对比。它或许是近年来最具有创造性的机甲形象,很有可能会成为最令人记忆深刻的机甲形象之一。机甲概念从其1934年诞生以来,以其人机合体的形式、超强的战斗性引爆着观众的肾上腺素,迎合着观众对于战斗机器的最高想象。影片中出现的合体机甲很有可能会引领机甲英雄创作新的潮流,因为这种形式能够最大限度的发挥出人类之间以及人与机甲之间合作的关系。

《超凡战队》:超燃热血的机甲新英雄 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

《超凡战队》本身也对机甲形象颇有一定程度的自信,在与丽达女王的战斗中,机甲战士抛起一辆大黄蜂跑车扔向怪兽群,之后还不忘说一句“不好意思大黄蜂”,这样有意思的情节颇有些调侃变形金刚的意味。其实这番调侃本身也是在确指一种好莱坞新英雄的身份。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017