注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《人民的名义》小花何昕霖:90后正气担当  

2017-05-01 22:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人民的名义》小花何昕霖:90后正气担当

由李路执导、周梅森编剧,陆毅、张丰毅、张志坚、吴刚、柯蓝、何昕霖等人主演的现实主义题材的电视剧《人民的名义》,讲述了最高检、中纪委分明从明暗两条线调查整顿汉东省的政治生态的反腐大戏,以汉东省反贪局长侯亮平在前台查处贪污腐败的故事,而带出四面八方、条条块块、团团伙伙等各路人马,其中正面角色与反派人物各善其长,当然也有一些相对边缘的吃瓜群众,事实证明,吃瓜群众也是反腐败的重要参与者,以人民的名义的片名立意来源如此,何昕霖饰演的“扫除一切害人虫”从围观改变中国到目睹亲人的反腐战争,迅速成长。

《人民的名义》小花何昕霖:90后正气担当 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

何昕霖首次出演反腐剧,出演一个既有大学文化水平,又有未经世事的90后小姑娘刘姗。有人说,何昕霖的戏份不多,顶多是个“打酱油”的。这句话,只看到了表面——戏份不多,却忘了这个角色的重要存在,因为刘姗这一人物是起到了承上启下的作用,也是90后的鲜活代表。当然,对于何昕霖来说,刘姗这一角色是一种自我的挑战,也是创造生命力角色的诠释,毕竟她演绎出了刘珊的乖巧与可爱,正义与英气。

《人民的名义》小花何昕霖:90后正气担当 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

记得著名戏剧大师斯坦尼斯拉夫斯基曾说过:“哪里有生活,哪里就有动作;哪里有动作,哪里就有活动;哪里有活动,哪里就有速度;哪里有速度,哪里就有节奏。”也就是说,作为一个演员,如果不能把握角色的“速度”的话,那么他的表演注定失败。在电视剧《人民的名义》中,刘姗身为“小姨夫”侯亮平一家背后的90后“女人”,既有中青小三代的情感传递的桥梁作用,又有小姑娘本身的正义与英气。何昕霖一身轻装打扮,一出场就给人一种英气与质朴之感,表演不显局促,无娇柔做作之态。在侯亮平家,刘姗作为一个年轻人,既要保持与小姨、小姨夫的一致性,还要辅导侯浩然,但是何昕霖都能自如地转换角色的情感,表现出多面的刘姗。

《人民的名义》小花何昕霖:90后正气担当 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

具体来说,一方面刘姗有着90后女生的“可爱”。在小姨家,刘姗仿佛就是一个情感的转换器,表面上看是可有可无的“小人物”,实则上代际的枢纽,承担着90后的群像表达。于是,在家庭中,她能跟小姨/小姨夫来去自如的交谈,还能跟侯浩然玩乐。就拿刘姗与侯亮平、侯浩然前往数学辅导班的一场戏来说,刘珊就展现出了可爱与遇事担心的一面。在饭桌上,她能与小姨谈及辅导班之事的惊慌,又在隐藏未报班而拿钱去玩的心情,还有一股惩处坏蛋的正气与自豪感。在辅导班,她看着小姨夫侯亮平与那些“人渣”打架时,她心理有些害怕,又有些担心,尽管她护着侯浩然。

《人民的名义》小花何昕霖:90后正气担当 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

另一方面,刘姗有着正义与正气的一面。身居小姨这“官”家,耳濡目染,受到的都是不走歪路,敢于与腐败分子作斗争的思想,以至于,她的一举一动也会表现出这股子劲儿。在汉东省,闹得沸沸扬扬的大风厂拆迁之事,刘珊就作为一个“情报员”,表现出了90后姑娘的率真与英雄之气的一面。刘姗能及时收集网络的信息,第一时间报告给侯亮平,并且阐述自己的观点,就凸显出了90后姑娘应有的正义之气。当然,对于此,有观众说,刘姗这一角色是华师添足。殊不知,刘姗是90后的符号人物,是“互联网”时代成长起来的人物,所以她的一举一动都是这个时代的影射。如此说来,这一人物就成了该剧的点睛之笔,意义深远。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017