注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《择天记》龚蓓苾:“跨界”是为了更多的选择  

2017-05-15 22:36:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《择天记》龚蓓苾:“跨界”是为了更多的选择

早在许多年前,美国《时代周刊》、《综艺》等媒体这样评价龚蓓苾,认为,“蓓苾是一个很有国际化潜质的女演员,她有很强的银幕感。特别是她独特的气质让她在好莱坞的浪漫喜剧片中有很大的发挥空间,好莱坞不只需要一个章子怡。”被成为“颇有《花样年华》中张曼玉的神采与风情”的龚蓓苾,从15岁因米家山执导的电影《你没有十六岁》进入演艺圈开始,她除了展现出角色的高贵、典雅,不失亲切感的同时,也在不断的尝试新的角色,因为她认为,只有“尝试另外一种表演方式”,“选择性就会更多,这样当演员,才有心思,什么样的角色都能演。”

《择天记》龚蓓苾:“跨界”是为了更多的选择 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

龚蓓苾是这样说的,也是这样做的。纵观龚蓓苾的演艺生涯,她出演过许许多多不同的人物,如青春偶像剧《将爱情进行到底》中的贝贝、被评选为“年度最佳青春玉女”的电视剧《京港爱情线》中的佳华、武打喜剧故事片《杭州王爷》中的闭月格格、《建国大业》中的解放军女兵,等等。在这些不同类型的影视剧中,龚蓓苾凭借着自然清新、优雅与贵气、健康与美丽的天生条件,诠释了一个个具有生活影子的形形色色角色,或欢喜,或愁苦,或为爱痴狂,或柔情似水。最近,在电视剧《择天记》中,龚蓓苾再次挑战“母亲”角色,演绎一个妖族的皇后,仿佛成为了玄幻类型剧的专业“母亲”,让观众不仅看到了她内在的坚强,外在的柔情,让观众喜欢得不得了,甚至有些观众直接戏说,“如果我妈像她这样就好了。”

《择天记》龚蓓苾:“跨界”是为了更多的选择 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

由杨晓培担任总制片人,钟澍佳任总导演,鹿晗、古力娜扎,吴倩、龚蓓苾等主演的古装奇幻电视剧《择天记》,以人妖魔为线索,讲述了陈长生企图逆改天命的故事。在剧中,龚蓓苾是白落衡(吴倩饰)的母亲,也是妖族的皇后(或者说白后)。作为“白后”虽说疼爱女儿落落,但面对着调皮不懂事的女儿时,她会以另一种方式安慰她,帮助女儿成长,让女儿懂得生活的真谛。就拿落落因为师父陈长生命不久矣之事,恳求父母亲救陈长生之戏来说,落落因为在外闯荡,认了陈长生为师,一起生活在国教学院,对师父有着深厚的感情,而父母亲也很少有机会管教。以至于,当父亲拒绝了落落这一“不合理”的要求后,落落的小孩子脾气就出现了。作为母亲的“白后”,不仅以教训的方式,告诉落落,“妖族的未来都在于你”。

《择天记》龚蓓苾:“跨界”是为了更多的选择 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

却不知,在“白后”千叮嘱那叮嘱后,落落还是闯了大祸,被父亲狠狠地教训了一顿,关了禁闭。“白后”见到女儿落落的时候,看到落落的悔意,看到落落敢于承担责任后,内心是极其的高兴,因为她知道女儿已经有了选择的权利,有了担当的责任。在殿堂之中,“白后”私自打开结界,放女儿走的时候,一句“可是你有一颗心,一颗善良的心,这就足够了……”则告诫女儿一直保持善良。母女两人相拥在一起,则诉说了夹杂在心底的秘密已经被宣告和解,终于握手言和。然而,当落落离去的那一刻,“白后”在背后,有些撕心裂肺的叫住落落的场景,并说“想做妖族的公主,随时回来”,让人看得直流泪,毕竟在一喊,意犹未尽,包含着一个母亲太多的深情。龚蓓苾这种对角色处理的方式,拿捏人物情感的准确度,让人赞佩不已。

《择天记》龚蓓苾:“跨界”是为了更多的选择 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

除此之外,龚蓓苾与丈夫“白帝”的夫妻情,也是强中有软,软中有强。因为女儿落落想要离开妖族,跟随陈长生一事,“白后”与“白帝”上演了一出温情之戏,从而使得这个家庭矛盾化解在爱之中。例如,当“白帝”狠狠教训女儿后,“白后”得知丈夫的心思,又不得不安慰丈夫,并且劝说丈夫,让女儿去过自己选择的人生,因为她觉得“为一个人,没法见他最后一面,那才真正的痛苦。”

《择天记》龚蓓苾:“跨界”是为了更多的选择 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

不管是持家有道、端庄大气,还是“母仪天下”的暖心与威严,龚蓓苾都能将“白后”这一女王角色的内在气质与外在形象凸显出来,让观众充满期待,就像她在采访时说,“心态好,演什么都可以。”

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017