注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

林路迪:好莱坞一线新青年  

2017-05-18 15:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林路迪:好莱坞一线新青年

林路迪:好莱坞一线新青年 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

毫无疑问,好莱坞超级英雄片是如今最火爆的吸金机器,能在这样的超级机器中担纲一角并非易事。而最近好莱坞爆出的重磅消息中,85后华人演员林路迪确认加盟DC新片《海王》,他将在片中出演穆克指挥官。熟悉DC漫画的人一定知道,穆克在《海王》世界中是相当重要的角色,他是亚特兰蒂斯的战将军团首领,也是海王亚瑟·库瑞的得力助手和盟友。能够参与到这样量级的超级英雄电影中,同时又承担着重要角色,对于演员而言本身就是对其实力和号召力的某种肯定。

林路迪:好莱坞一线新青年 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

事实上,这并非林路迪接演的第一个好莱坞大片的角色,就在近期上映的《超凡战队》中,林路迪担纲重要角色,饰演外表看上去叛逆不羁,实则隐藏着脆弱的黑色战衣,这是他首部进军好莱坞荧屏的作品。正是通过这次表演,他成功打入好莱坞。而此次加盟《海王》,更使他确立了好莱坞一线青年的地位。翻看林路迪的履历会发现,其实他早就有了国际性的格局,2014年他参加《变形金刚4》在中国的演员招募活动,并最终参与到影片中,从而正式进入演艺圈,正是通过这部作品,他被媒体所认识,有评论称,林路迪兼具了马克·沃尔伯格和吴彦祖的气质,他在《变形金刚4》中的表现丝毫不逊色于好莱坞的演员。2015年,更在现象级电影《捉妖记》饰演风天师,武功卓绝且善使奇门功夫的角色给观众留下了深刻的印象。

林路迪:好莱坞一线新青年 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

出生福建的林路迪无论从颜值或是语言能力、身体素质等方面都堪称优秀。历史性的来看,华人在好莱坞闯荡能够成就一番公认业绩的,大约也只有李小龙、成龙、李连杰这三位功夫巨星。他们与1980年代以来好莱坞明星如布鲁斯·威利斯、史泰龙、施瓦辛格等所代表的美国的进取精神相比,因种族、文化、区域等等的不同而有所区别。与前辈相比,林路迪同样具有类似的素质,他是泰拳专业级选手,还擅长柔术,这些对于电影银幕而言无疑是受欢迎的。他既是异域的,但又是美式主流的,他的语言以及生活方式已经将他推向两种的平衡交汇点。在中西方文化的共同熏陶下,他既拥有东方男士温润谦和的一面,同时具有西方男人的强壮和贵族气质。尤其,与前辈影人有所不同的是,他有着更为现代女性观众所青睐的魅力,他高大的身躯,结实的肌肉,迷人的微笑,透出一股带有青春气息的男人味,这无疑是吸引粉丝的杀手锏。也难怪年纪轻轻的他,已经有了“功夫绅士”的称号。

林路迪:好莱坞一线新青年 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

能够参与到好莱坞的游戏中已属不易,更何况可以跻身超级英雄电影,要知道好莱坞的超级英雄电影通常以欧美演员为人设,现有华人面孔。林路迪能够在《海王》中大展拳脚,从某种程度上而言也是打破了一直由欧美演员统领好莱坞超级英雄的局面。这一方面显示出他本人在好莱坞新一代演员中的实力,也反映了好莱坞电影对中国电影市场的极大期望。

林路迪:好莱坞一线新青年 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

好莱坞电影中国市场的热切关注已是不争的事实,所以在近年来的许多电影中,也会看到华人的面孔,但是真正参与到叙事中的重要角色,平心而论少之又少,这也部分反映了好莱坞明星制度本身的某种根深蒂固,而林路迪的表现,倒是可以看到希望。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017