注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《喜欢你》:奚梦瑶变成网红招娣,确实是好心态  

2017-05-06 23:17:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《喜欢你》:奚梦瑶变成网红招娣,确实是好心态

陈可辛、许月珍监制,徐宏宇导演的《喜欢你》,用武侠片的夸张模式来呈现现代生活的非一般爱情、美食和美妙的缘分。在金城武与周冬雨的霸道总裁与极品大厨之间的爱情游戏之外,也有身边人的地下情。超模奚梦瑶饰演的网红招娣,更是犹如霹雳火,主角尚在进退之间,而她已然迅速切入正题。孙艺洲饰演的小孟,与之相遇彼此之间的化学反应,完全超越了主角们的慢慢吞吞。一顿火锅能够确定的事情,就不要再浪费下一顿。

《喜欢你》:奚梦瑶变成网红招娣,确实是好心态 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

在影片中,奚梦瑶扮演的网红招娣,是直播高手。再说下直播,从56K网速到随时可以直播的生活,中国人不过用了十几年,就建立起全世界最大的在线网络。网络上有无数寂寞、无聊、闲着发呆的游民,他们必须找到一个又一个崭新的消费时间的模式。从BBS到开心网,从微信到直播,OK,属于招娣们的大时代彻底来了。绝大多数人,极不可能是金城武,也难以成为周冬雨,既然都在普通人这个大概念里,那么就应该尽可能施展自己的才华,将自己的跑道换到更舒服的领域、将自己的首发位置往前提。作为超模,奚梦瑶既有女神范儿,也有神经大条的喜剧气息。招娣的名字出卖了她的出身,网红代表了她的职业和前途。直播也是一种带有创意的劳动,尤其是美食直播,那简直就是集中了中国人最为在乎的食色男女之大成。

《喜欢你》:奚梦瑶变成网红招娣,确实是好心态 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

奚梦瑶和周冬雨在《喜欢你》乍一出场,双双是猪队友的状态,没想到后来她们的人生如此精彩,各自能够各擅胜场,找到自我的主场,一个能做饭,一个能吃饭,而且还能够扯贫、造梦。在如梦境一般的《喜欢你》里,她们都是发达社会里的主人翁,自己的生活自己来装扮、打理和推动。奚梦瑶和孙艺洲的CP感,相信在大众看来,也是相当的登对。周冬雨和金城武的暗示更多的趣味,而奚梦瑶和孙艺洲则是直奔主题的爽朗,两种相处模式都可以很现代,也均有一些小黄。借助美食,奚梦瑶完成了都市美食抒情诗人的形象塑造。相对来说,奚梦瑶与孙艺洲的故事更可信一些,甚至我们可以说,金城武与周冬雨的霸道总裁美食版是假定性过强的美好传说,可以蛮不讲理,而奚梦瑶则是贴近生活的一种现实选择,则必然有真实处境的欲望叙事。

《喜欢你》:奚梦瑶变成网红招娣,确实是好心态 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

招娣的名字注定她不是灰姑娘,小孟则是很朴素的命名,他们也许都来自并不高的门第,通过各自的奋斗,努力了十几年才有相遇后过招的可能。程子谦看惯了美食和风景,招娣尝过了太多馆子也介绍了诸多,在氤氲着无限美好的火锅蒸汽腾腾中,眼神杀便能一见钟情,貌似都不是青春少艾的她们,彻底在以美食的名义放开自我。奚梦瑶说出“火锅在情色食物排行榜里,排名第一。因为它和情人之间的某种亲密行为,实在太像。”而孙艺洲的回应:“我既可像麻辣锅一样的激情,又可以像清汤锅一样的纯情。”则是从另外一个角度定义了这段缘分。从“维密天使”到综艺《我们来了》再到《喜欢你》,奚梦瑶给观众以更多的放松,确实是很好的心态,戏内戏外都是如此。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017