注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《人民的名义》冯雷:用心是做演员的最大乐趣  

2017-05-09 17:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《人民的名义》冯雷:用心是做演员的最大乐趣

自从1994年电视剧《新七侠五义》震撼银幕,到《风流少年唐伯虎》获得广泛关注,冯雷在此后的演艺生涯中,尝试过许多不同类型的角色,诸如看似老实的坏人角色,霸道的土匪,善良却懦弱的大哥,正邪难辨的商人等。然而,令人惊讶的是,这些性格迥异的人物形象,却都带有冯雷强烈的形象标签——低调,内敛却又隐藏着一丝的“狡猾”与“心狠手辣”,总能给观众看到惊喜。在热播的电视剧《人民的名义》中,冯雷再次演绎“坏人”角色,似乎在继续着他的经典“边缘人”塑造之旅,他说“演戏最重要,不惧做娱乐圈边缘人。”

《人民的名义》冯雷:用心是做演员的最大乐趣 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

由李路执导、周梅森编剧,陆毅、张丰毅、吴刚、冯雷等人主演的当代检察反腐题材电视剧《人民的名义》,以汉东省反腐为叙事线索,讲述了反贪局追查以山水集团核心的贪腐集团,完成正义书写的故事。客观来讲,冯雷饰演的大反派赵瑞龙这一具有商人与政客双重特制的复杂任务,完成度是有一定难度的,因为这个角色的形象已经被固定了,如果诠释得不到位,会显得极其蹩脚。

《人民的名义》冯雷:用心是做演员的最大乐趣 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

不过,从整个剧来看,冯雷演绎这个“坏人”赵瑞龙,还是挺深入人心的,就像当年的容嬷嬷一样,印刻在观众的脑海里。正因为角色塑造的成功,冯雷不得不早早在微博“求饶”,怕“赵瑞龙”这把熊熊烈火,燃烧到自己。网友看到后,纷纷借赵瑞龙的经典台词回复,“京州不允许有这么牛逼的人物存在”。这种与观众逗乐的“玩笑”,实则上是在夸奖冯雷塑造角色的成功,而“龙哥”的称呼则是对他演技的褒奖。对此,冯雷说,“我演的坏人形象是否太深入人心了,我觉得如果角色深入人心,这是好事,证明我塑造成功了……现在观众见多识广,知道那是在演戏,一般不太会因为你演的反派角色而虐待你,相反,我的很多朋友都比较喜欢我,当然啦,我本人也比较可爱。”

《人民的名义》冯雷:用心是做演员的最大乐趣 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

在电视剧《人民的名义》中,赵瑞龙是生存于官商之间,既有凭借着父亲赵立春这一“副国级”干部的权力,在汉东玩弄权力的霸气,又有着商人的狡猾。作为“老书记”赵立春之子,赵瑞龙在汉东算得上春风得意,让政法委书记高育良,公安厅厅长祁同伟,市中级人民法院副院长陈清泉等人甘于身居其后,为其谋福利。例如,在陈清泉被抓后,赵瑞龙分别找到李达康与高育良,企图利用父亲的权威让他们放人。于是,我们看到了赵瑞龙老谋深算的一面,一言一行都极其讲究,看似在谈论家常,回忆过往,实则在给他们暗示,施压。就拿赵瑞龙到李达康家里的一场戏来说,有求的赵瑞龙在李达康面前先是以老哥的身份,说起李达康作为其父亲秘书的时光后,不动声色地将话题引向陈清泉,“老哥,帮帮忙”的言语之中尽显诚恳与无奈。不过,我们仔细分析就可以看出,赵瑞龙的话语是“温柔一刀”,凸显着自命清高。冯雷这种不露痕迹的表演,既表现出了那份“老书记”之子的优越感,又传达出了一个看似和善,实则阴辣,言语温柔,又暗藏狠毒的老奸巨猾的人物形象。(孟庆雷)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017