注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《小情人》胡静:暗恋的女人最美,也最悲情  

2017-06-10 14:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《小情人》胡静:暗恋的女人最美,也最悲情

胡静是一个塑造性极强的演员,她不光用身体、用手、用眼睛来塑造人物,她还从内心出发,用自己的灵魂去契合角色的内核,在经过创造性的方式,将每一个角色入木三分地呈现出来。纵观胡静的演艺之路,她并不局限某一类型影视剧,也几乎不重复自己演绎过的角色,如《大明宫词》里的韦氏、《康熙秘史》中敢爱敢恨的青格儿、《人民的名义》里的高小琴与高小凤等。不同于先前的角色,胡静在电视剧《小情人》中的演绎不是狂放的,而是一种克己的隐忍,或者说隐藏。所以,胡静在《小情人》中的表演又是一次完整意义上的突破,让人充满了期待。

《小情人》胡静:暗恋的女人最美,也最悲情 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

由刘新执导,胡军、胡静等主演的都市情感剧《小情人》,讲述了一个关于单家的情感故事。胡静饰演的青红是一个花店老板,有爱,有归属感,却又潜伏在暗恋中,始终围绕单家转动的女人。由于嫁给单子飞(胡军饰)的姐姐早逝,看着姐夫一家,心有了归属感,仿佛是单家的一份子。但是,青红却也是这个家庭的一份子。当单子飞有问题的时候,青红能挺身而出,支撑起这个家,当单单单因为在香港留学和工作有问题时,作为小姨的青红能成为她的精神支柱,当单母“丢失”的时候,青红能焦急地寻找。可以说,胡静用纯熟的技巧传达出了一个深处暗恋中,并且甘愿付出的女人,一步步走向幸福的心理过程。从不同侧面探寻了青红这个具有喜剧色彩的女性的情感和生活。

《小情人》胡静:暗恋的女人最美,也最悲情 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

电视剧《小情人》中青红虽是一个每天奔波于店铺和单子飞家的女性,一个被武馆老板祖南头(洪剑涛饰)追求的女性,但在情感上却独自承受那份“不可逾越”的情感寄托,因为在她心里,她默默地爱着单子飞,关心单家就可以了。这是她最为快乐的时刻,因为能见到爱的人,同时,也是她最为悲情的一刻,因为她不能大胆地表达自己的爱,只能隐藏在心中,慢慢消化。有一场戏很有意思,大致的情节是这样的:单子飞因为公司一副价值一亿多的张大千之画被偷,而陷入到危机之中。当单子飞给青红安排单单单与单奶奶(郑佩佩饰)的时候,无意间一句,“作为单家的一份子”,就让青红高兴了许久。青红有些惊慌失措,接连问单子飞,“我真的是单家的一份子?”胡静在剧中的表演刻意加强了青红这份来之不易的惊喜。青红那颗“小女人”的心,得到了认可,爱情的枝蔓开始蔓延,她甚至以自己全部的家当作为筹码,去保护单家。这是青红可爱的一面。通过这个人物的塑造,我们看到了胡静对于“另类”女性角色的内心世界揣摩是丰富细腻的。

《小情人》胡静:暗恋的女人最美,也最悲情 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

胡静在《小情人》中的青红的形象塑造是相当成功的,她的表演有些“过火”,能恰到好处地拿捏人物的情感与心理状态。青红既没有菱角鲜明的个性,也没有叱咤风云的事业,一切都是围绕单家转动,那么的平常,那么的真实。然而,除了情感内心的情感之外,还有一份担当,一份责任。又或者是,对于生活的责任。剧中,面对着单家因为名画被偷,公司和房子被冻结,青红作为单家能做主的女人,她必须承担起这份责任。一方面,她要安慰单子飞,给他心灵上的安慰,并且支持他;另一方面,她要照顾年老的奶奶和“女儿”单单,因为怕她们承受不了,生活瞬间的变化,而走向人生的极端。当胡静全身心投入到青红这个角色中时,她又一次用真实性与艺术学兼顾的方式,完成了这一人物的塑造,让人既爱,又怜。

《小情人》胡静:暗恋的女人最美,也最悲情 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

法国哲学家梅洛·庞蒂说:“身体本质上是一个表达空间。”胡静总能把握住身体的本质,扮演好每一个性格迥异的人物。与其说在反腐剧《人民的名义》中胡静一人分饰两角,轻松自如地转换两个性格反差的高小琴与高小凤,演技炸裂,受到无数观众的赞赏和认同。不如说,在电视剧《小情人》中,胡静不再重复自己,敢于挑战全新的角色是一种演艺的态度,一种追求和一种进步。这种态度,让我们看到了胡静的真正魅力,因为它能支撑起胡静演艺的最高点,塑造的角色永远有新鲜感,所以我们期待着胡静再次给我们奉献精彩的角色。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017