注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《夏至未至》三人短评  

2017-06-10 15:07:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《夏至未至》三人短评

铁任:赶在夏至之前,看到了《夏至未至》前两集,和预想中的并无太大差别,扑面而来的是史上最高颜值的中学生天团,“浅川三美”华丽亮相,郑爽饰演的邻家女孩立夏纯净而又温暖,柔弱却又强大,陈学冬饰演的全民偶像傅小司看似高高在上,其实内心非常的平和,白警亭的阳光少年陆之昂活泼好动,正气十足,都呈现了原著粉内心中应该有模样。从入学演讲风波,李嫣然的车子撞倒立夏,再到傅小司力荐立夏一起参加艺术比赛,这一连串故事展开了一幅美好的风景,把观众都带入到青春的追忆之中。

《夏至未至》三人短评

云飞扬:2006年《夏至未至》的小说出版,到2017,隔了十年,这部当年最火的青春伤痛文学终于被搬上荧屏。从选角来讲,剧版的《夏至未至》很好的还原了小说中的人物,高冷的校草,逗逼的兄弟,善良的女孩,包括配角的演绎也十分到位。摄影和灯光很考究,后期调色一直在极力保留一种温暖的色调,一切似乎都把观众带回十年前那夏至未至的青春时光。剧版的节奏十分紧凑,在保留小说情感走向的同时,加入了很多戏剧化的桥段,大大提升了故事的张力,喜剧元素的运用也十分娴熟,青春偶像剧的各种套路层出不穷,少女心十足。虽然说很多情节设置是为了迎合了其目标群体的喜好,但效果却是会心而非造作,在制作水准参差不齐的国产青春偶像剧市场中,这部剧可以算得上是一部诚意之作。

《夏至未至》三人短评

琢紫:《夏至未至》是郭敬明在青年群体中知名度较为高的一部青春小说作品,在豆瓣上许多观众也表达了对这部剧集的期待,就前两集看来,片子的场景和设定运用的还是比较典型的高中生活,在一些小细节的设置上,一些设定并没有拘泥于小说所设定的时代感,某种程度上还是很能接上当前90后观众的语言表达习惯,所以不论男女都能勾起情感上的共鸣。比如女生宿舍里一些小细节,对于粉丝主力军的90后女性观众来说,略有些夸张的对高中生活的展现反而也能更好地满足这部分粉丝对于自身记忆的美化和想象。总而言之对于喜欢青春小说以及青春类型的粉丝来说,《夏至未至》应该是一个值得一看的新剧,陈学冬甚至是白敬亭的粉丝更应该持续关注。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017