注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

颖儿元气满满治愈系,《一粒红尘》诠释新时代“灰姑娘”  

2017-06-13 17:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颖儿元气满满治愈系,《一粒红尘》诠释新时代“灰姑娘”

改编自网络青春系作家独木舟的同名代表作《一粒红尘》,接档话题之王《欢乐颂2》,正在东方卫视热播。《一粒红尘》的故事定位为时尚职场轻喜剧,现代版“灰姑娘”将要在生活、工作和感情的重重压力下奋起直追,寻找人生的幸福。颖儿在剧中扮演女主角叶昭觉,当她踏进珠宝行业的时候,就注定与男主角齐唐(吴奇隆饰演)有着不可分离的缘分。

颖儿元气满满治愈系,《一粒红尘》诠释新时代“灰姑娘”

在《千山暮雪》和《冰与火的青春》等剧中,颖儿以乖巧温柔的形象被观众认识,想必很多支持她的粉丝会继续想象着颖儿在《一粒红尘》中保持这种人设,可是珠宝行业的巨大竞争压力,让她变身成为“杂草女孩”,内心的倔强与坚强造就了一个元气满满又温暖治愈的职场女性。导演宋洋形容颖儿饰演的角色叶昭觉就像是一个仙人掌,就算环境在不尽如人意,她依旧会开出灿烂的花。

颖儿元气满满治愈系,《一粒红尘》诠释新时代“灰姑娘”

《一粒红尘》的双线故事结构,将吴奇隆的寻宝和颖儿的寻爱交织在一起。叶昭觉意外邂逅“尘世”珠宝公司总裁齐唐,她的人生开始出现了转折,尽管两个人的关系跌跌撞撞,但总算让不可知的命运又了可以假设的地方。叶昭觉的角色设定突破了以往职场剧的套路,出身贫寒的她自信乐观,努力工作,养自己、养母亲,甚至以一己之力负担起初恋男友简晨烨(任言恺饰)昂贵的艺术梦想,成了整个家庭的经济支柱。她执着刻苦,当得知自己有珠宝设计天赋,就投入百分之二百的努力去学习和钻研。早早进入社会的她有着来自市井的机智,也保持着一份纯真的执着。从商场营业员到顶级设计师,叶昭觉的成长之路就像现代版的“灰姑娘”,她用善良和坚持换来了别样的青春。

颖儿元气满满治愈系,《一粒红尘》诠释新时代“灰姑娘”

初入职场的颖儿,她的生活和现实中的菜鸟一样,除了“窘迫”再也找不到恰当的词语来形容了。囊中羞涩的经济境况,难以企及的高房租,屡屡碰壁的工作面试,命运对于一个毫无背景的雏鸟丝毫没有眷顾。如果叶昭觉就此放弃,可能一辈子都不会再有翻身的机会,灰姑娘的人生可能就此要与柴米油盐为伴了。

颖儿元气满满治愈系,《一粒红尘》诠释新时代“灰姑娘”

《一粒红尘》开发了国内电视剧少有涉猎的珠宝行业题材,这就要求演员的表演不仅要符合气场,而且在珠宝鉴赏和设计的专业知识上也不能有一丝马虎。颖儿从一个商场售货员要变身成为顶级的珠宝设计师,这中间除了要有齐唐的帮助,更重要的是要从内心深处变的自信。佩戴珠宝目的是提升人的气质,只有独立自爱才可以免于俗气。叶昭觉在珠宝行业的成长就像灰姑娘寻找丢失的水晶鞋一样,别人的嘲笑永远无法替代真实的自己,成为不可替代的自己才是职场竞争的不二法则。

颖儿元气满满治愈系,《一粒红尘》诠释新时代“灰姑娘”

观众们常常觉得“灰姑娘”的故事有点玛丽苏的味道,但是戏剧中的人物往往要在极端的情境中才可能自我觉醒。颖儿天生的乐观主义赋予叶昭觉这个角色一种现实的支撑,不被眼前的挫折所羁绊,也不为金钱所诱惑,她要做的只有一个:别人可以做到的,她通过努力也可以做到。

颖儿元气满满治愈系,《一粒红尘》诠释新时代“灰姑娘”

珠宝行业离物质的诱惑那么近,大众文化中的隐喻经常将其比作虚荣的代名词,灰姑娘的水晶鞋在她自己看来只是一双漂亮的鞋子,可是在嫉妒她的姐妹们眼中却是欲望的象征。颖儿饰演的叶昭觉是个普普通通的姑娘,她的职场经验和个人品质要求她必须做一个独立的女性,正因为她的与众不同才会赢的齐唐的信任。华丽的珠宝只是讲故事要借助的道具,追寻个性的解放和自我的升华才是《一粒红尘》所要真正传达的,而这样一种价值观叶昭觉也深以为然。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017