注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

“万达之夜”:实力占头条 多部影片霸气亮相  

2017-06-20 00:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“万达之夜”:实力占头条 多部影片霸气亮相

“万达之夜”:实力占头条 多部影片霸气亮相 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

上海国际电影节已于近日启动,而各种亮点的电影活动也将层出不穷。6月19日,备受关注的“万达之夜”活动成功举办,主办方在万达瑞华酒店会发布了万达电影的战略规划、电影片单、电视剧片单等,并请来了陆川、李少红、鲍德熹、黄建新、大鹏、张天爱、乔杉、袁姗姗、周游、黄景瑜、张亮、张蓝心、李媛、王传君等导演明星站台,还有《父子雄兵》、《龙虾刑警》、《枪炮腰花》、《情遇曼哈顿》、《十万个冷笑话2》、《兄弟别闹》等剧组集中亮相,引发业界关注。今年发布的影视项目丰富多彩,囊括了各种类型的电影和电视剧,既有大制作的视觉大片,也有同时兼顾品质上乘的小成本电影。

“万达之夜”:实力占头条 多部影片霸气亮相 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

类型多元题材丰富全面进军影视行业

作为一个重要的项目推介活动,“万达之夜”此前已经成功推出了《寻龙诀》、《煎饼侠》等影片。今年的电影推介类型更加多元,内容更加丰富,主要包括奇幻科幻系列、喜剧/剧情/爱情系列、动作/悬疑系列、动画系列几大板块。其中不乏一些热门影片,比如由陈国富监制的《寻龙诀2》、黄建新监制的《择天记》,大鹏主演的《父子雄兵》等片,类型的多元能够满足不同观众的审美需求,势必能在未来的电影行业竞争中处于优势地位,“万达之夜”或许称之为“版图规划之夜”更加恰当。在青春爱情、动作喜剧类型方面,万达这次交出的片单也足够诱人包括《父子雄兵》、《情遇曼哈顿》、《兄弟别闹》等影片。

“万达之夜”:实力占头条 多部影片霸气亮相 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

需要注意的是,在万达的影视版图中不仅仅只有电影,还包括优质的电视剧项目。万达旗下的新媒诚品今年运作的项目中:《亲爱的她们》、《天乩之白蛇传说》、《战地枪王》三部作品目前已经在后期制作中;《正阳门下2》已杀青;而《锅盖头》、《恋爱才是正经事》、《西域列王纪》、《燃魂传》、《大耍儿》等作品则正在筹备中,即将开机。从对电影、电视的布局可以看出万达已成功坐稳了影视行业头把交椅的策略——着力打造多品种、多类型、多样化的作品结构,从传统优势中寻求突破,同时不断吸纳新鲜血液保持品牌的原创动力,始终保持“只引领”的惯性。

热门IP成亮点 激活电影生态体系原力

IP是电影电影行业互相争逐的对象,能否有一个好IP已成为电影市场能否成功的重要因素。在今年的“万达之夜”推会上,热门IP成最大亮点。推介项目中既有网络IP的改编,也有续集系列电影的发展,比如《斗破苍穹》、《择天记》、《寻龙诀2》、《唐人街探案2》、《十万个冷笑话2》等作品。

“万达之夜”:实力占头条 多部影片霸气亮相 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

《寻龙诀》曾被视为中国电影产业化进程中的重要作品,精美的特效、极富神秘感的探险画面,曾让观众直呼过瘾,《寻龙诀2》的制作势必会再度吊足影迷胃口。再以《斗破苍穹》为例,电影版《斗破苍穹》由万达影视负责开发,此个电影项目也将在“万达之夜”推出,《斗破苍穹》是玄幻题材网文IP难得的精品,庞大的粉丝群体更让众多影视行业者都纷纷想对其改编。此外,还有拥有大量粉丝的《十万个冷笑话2》,也首次曝光,出现在今年的片单中。作为全球收入最大的电影企业,万达影视全产业链矩阵为《斗破苍穹》这种超级IP的商业变现提供全方位资源供给,一改国内IP全产业链开发体系不完善、缺乏品牌的系统管理、缺乏统一性和连续性等现状。

中外合力造就万达品牌

当今世界,随着国外大片中所体现的主流价值观输出,话语权争夺成为众多国家影视产业争夺的重点。作为一个国际性的电影公司,万达影业势必也具备世界性的眼光,寻求不同地域之间的合作来打造万达品牌。

“万达之夜”:实力占头条 多部影片霸气亮相 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

在“万达之夜”的推介项目中,我们也能看到这样的作品,比如由加斯·戴维斯执导,戴夫·帕特尔、鲁妮·玛拉、大卫·文翰、妮可·基德曼、桑尼·帕沃主演的情感励志大片《雄狮》,是继《摔跤吧!爸爸》后又一由印度真人真事改编的电影,讲述了因童年走失而被澳洲夫妇收养的印度儿童萨罗,25年后不远万里执着寻家的励志旅程。该片目前在全球已取得近10亿票房,海外已有超过3000万的观众对影片给予了极高的评价,万达此次推介的“雄狮”必将吸引更多影迷走进影院,提前引爆今夏暑期档观影热潮。据悉,在19日当晚的推介会中,片中男主人公萨罗童年时期的扮演者,童星Sunny Pawar也惊喜亮相万达之夜。《雄狮》等片的亮相再度证明了万达集团在文化产业布局上的全球化眼光。

从“万达之夜”的推介影片片单来看,显示出了万达继续发力影视业务的决心,同时也显示出万达正在积极推进电影全产业链布局,以求在未来占据市场先。通过整合电影产业链资源,持续推进电影生活生态圈建设,强化自身在电影行业的核心竞争优势,实现长期、持续、稳定发展。

附:“万达之夜”发布项目

“万达之夜”:实力占头条 多部影片霸气亮相 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017