注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《变形金刚5》:荡气回肠的视觉盛宴  

2017-06-25 00:44:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《变形金刚5》:荡气回肠的视觉盛宴

随着夏季的来临,《变形金刚5》也已如期而至,这部电影的诞生在中国俨然成为一种现象级作品。自十年前第一部《变形金刚》上映以来,凭借其炫酷火爆的顶级视效得到了全球范围内数量庞大的死忠粉的大力支持。今年的《变形金刚:最后的骑士》再一次将众多巨型机械悍将集结起来,继续在大屏幕上打造一场极富观赏性的科幻战争,开启变形金刚宏大电影宇宙的雄心壮志。

《变形金刚5》:荡气回肠的视觉盛宴 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

《变形金刚:最后的骑士》是由迈克尔·贝执导,马克·沃尔伯格、伊莎贝拉·莫奈、安东尼·霍普金斯、劳拉·哈德克、乔什·杜哈明、杰洛·卡迈克尔联合主演,美国派拉蒙影业公司出品的一部科幻动作片。该片讲述了地球陷入毁灭危机,以凯德·伊格尔为首的人类反抗小组,与汽车人联手反击霸天虎在内的入侵者的故事。

《变形金刚5》:荡气回肠的视觉盛宴 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

《变形金刚5》很好地将变形金刚与人类的神话与历史联系在一起,将变形金刚嵌入到人类文明的发展进程之中,从而实现了对“变形金刚世界”的全新构建升级。影片从公元四百多年英格兰部族的生存战斗伊始,拼杀角逐的动作场面、震天动地的大战让人看得眼花缭乱,更为故事引出关键叙事因素——权杖。在镜头转向1600年后的现代社会中,变形金刚起源的赛博坦星球向地球冲来,要来一次“天地大冲撞”毁灭地球,“权杖”再次成为正反派的角逐对象,当然也是拯救人类的关键所在。

《变形金刚5》:荡气回肠的视觉盛宴 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

《变形金刚》系列最大特点就是其令人肾上腺爆棚的顶级视觉特效!整部电影通过多种不同的电影动作场面进行情节上的刻画以及塑造,特别是在变形金刚和人类不同动作场面的交互上,取得了非常好的电影场景效果。影片中的动作场面主要以机器人、汽车人群体为核心,但不可忽视的还有人类的动作场面,二者作为重要的搭配,共同推动了剧情穿针引线,形成了非常紧凑的场景。凯德·伊格尔联手大黄蜂等汽车人,在小镇伏击战中一举击败威震天率领的霸天虎小队,伊莎贝拉也在大街上被凯德所救,成为凯德的战友,并在美军的无人机追杀中共同逃生。影片后半部分的大战更是酣畅淋漓,赛博坦星球的分裂星体结构开始跟地球发生碰撞,变形金刚的巨大飞船从海底升起,人类的战斗机、军队力量与变形金刚的战斗场面被展现得异常宏大壮观。

《变形金刚5》:荡气回肠的视觉盛宴 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

借助影像特效,无论“擎天柱”还是“威震天”或者其他的“博派”与“狂派”角色都被赋与了人类生命特有的个性色彩。影片利用特效格外突出了它们变形时的诸多细节,包括每个主要关节部位的旋转、位移、铰链、伸缩、突出和隐藏等过程,更在其中毫不放松地刻画出了诸如玻璃反射光线的明亮、橡胶轮胎摩擦的柔韧等与金属躯干有所差异的亮度与质感。金属骨架的变形金刚闪烁着冰冷光泽的同时也具有了丰富的面部表情和与血肉之躯同等的灵活运动能力,即使观众明明知道这些角色是绝对的虚拟和夸张,然而还是常常被它们的言行举止吸引,不自觉地被它们牵动情绪与感受。

《变形金刚5》:荡气回肠的视觉盛宴 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

值得注意的是,虽然电脑特效一直是《变形金刚》系列电影的一大卖点,但导演迈克尔·贝并不满足于此,他对实拍特技同样有很高的要求。年近八旬的奥斯卡影帝安东尼·霍普金斯就亲身上阵,在以时速121KM的极速狂飙的兰博基尼里,用“搏命”的精神完成了高难度的特技镜头。据悉,为了呈现给观众最震撼的观影效果,片方不惜血本投入制作,制片成本高达2.6亿美元!挤进影史前三,排在它前面的是加勒比海盗3(3亿美元)和阿凡达(2.61亿美元)。如此高额投入,打造了《变形金刚5》令人嗨到底的视觉效果。影片营造多处视觉奇观,多场震天动地的大战,看得人眼花缭乱、目不暇接。全片采用IMAX 3D摄影机拍摄,3D效果极佳,冲击力极强。

《变形金刚5》:荡气回肠的视觉盛宴 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

作为好莱坞重工业电影的代表作品,《变形金刚5》的回归呈现的不仅仅是俗套,更多是独特的特效与情怀,将动作、刺激、史诗等《变形金刚》系列深受观众喜爱的经典元素发扬光大,更以顶级制作水准为观众奉献了一道饕餮盛宴,波澜壮阔荡气回肠的视听效果更令影片赏心悦目。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017