注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《欢乐颂2》:安迪真能搞垮准婆婆吗?  

2017-06-08 23:24:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《欢乐颂2》:安迪真能搞垮准婆婆吗?

《欢乐颂》第二季,已经越来越夸张,尤其是安迪的人设已经无可救药的崩盘了。所谓华尔街精英与当地土豪之间的斗法,已经彻底被编剧(或作者)写成了乡村的婆媳勃谿闹剧,有关投资的逻辑甚至不如《乡村爱情故事》更真实。

《欢乐颂2》:安迪真能搞垮准婆婆吗? - 云飞扬 - 云飞扬的博客

小包总的老妈,到安迪老家准备起底,安迪活力十足的表示开战:“现在是北京时间晚上八点半,美国市场马上就要开,欧洲市场也正热闹。如果你和你的人晚上9点还不离开,我开始做你对家,你做多、我做空,你做空、我做多。你不用关心我会不会自己亏钱,我宁可自损一千,换你八百。保证让你第一小时亏1千万,第二小时亏2千万,第三个小时4千万递增。”我的天啊,这让期货界的外行都受不了的决战路线图是怎样通过制片方验收的呢?

《欢乐颂2》:安迪真能搞垮准婆婆吗? - 云飞扬 - 云飞扬的博客

安迪是如何知道准婆婆的持仓情况呢,剧情中小包总似乎也没有做奸细,那么安迪是如何去做对手盘呢?即使准婆婆公开了自己建仓的所有情报,包括标的、时间点和操盘计划、杠杆比例。安迪就有能力做到每一小时让她损失加倍吗?

《欢乐颂2》:安迪真能搞垮准婆婆吗? - 云飞扬 - 云飞扬的博客

不可能。根据剧情,安迪用的也不是自己的钱,而是基金的钱。——不过,安迪准婆婆用几千万(或更多)在欧美市场上做期货,即便是当前中国最大的基金也不可能在这么短时间内让其必然巨亏、爆仓。我们不知道小包总的妈妈投资的是外汇、贵金属、原油、还是大宗商品或黄金,无论是一种还是几种,既然必须在限定时间内,让这个零和游戏不断玩下去,都需要安迪调动数十亿美元再用上N倍杠杆,国际期货市场的盘面就这样被安迪看得见的威胁而波动,编剧袁子弹真以为《欢乐颂》是韦家辉和郑少秋的《大时代》翻版啊?!

《欢乐颂2》:安迪真能搞垮准婆婆吗? - 云飞扬 - 云飞扬的博客

现在的安迪,基本上就是顺我者昌逆我者亡,只有自己可以错,别人谁都不能对不起我。我可以知道别人的一切,但是只要我不想,准婆婆也不能知道我的问题,其实她的精神病嫌疑剧中人几乎都知道。哎,这个美国家庭中成长起来的“精英”,咋就这么浮夸呢?

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017