注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《楚乔传》:传奇刚刚开始  

2017-06-08 23:29:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《楚乔传》:传奇刚刚开始

“生存还是毁灭”,这是楚乔成为宇文玥侍女之后脑海中的最重要的问题。与原著小说的出发点有很大不同,剧集去掉了穿越驱动。在南北朝的历史纵深里,赵丽颖饰演的楚乔即将要完成一个弱女子的成长和蜕变。为报杀兄之仇,楚乔想尽办法接近宇文玥,但在她在手持利刃的那一刻,她会为了妹妹们的未来而有所取舍。楚乔的犹疑似乎在说,在成为一个能够担负起责任的人之前,千万不要着急,因为眼前的机会可能不是机会,而是陷阱。

《楚乔传》:传奇刚刚开始 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

乱世中保全生命是人生为人的第一要务。尽管出身卑微,家族也惨遭不测,楚乔发誓要在这个漩涡里游出来,为兄报仇。等级森严的侍女制度如同现代职场的晋升规则,如果情商不够、智力不足,多半也是要沦为边缘人了。刚刚开始播出的《楚乔传》,赵丽颖给予了楚乔坚毅和隐忍的性格,成功闯过了选拔侍女的四重关卡,最终和林更新饰演的宇文玥目光交汇,她的命运也将因此发生转机。

《楚乔传》:传奇刚刚开始 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

《楚乔传》巧借“复仇叙事”的结构,在以楚乔的个人成长史为主轴的同时设置各种错综复杂的故事线。昨晚热播的赵丽颖与林更新的全新对手戏里,楚乔与生命中的仇人,但同时也是生命中的贵人——宇文玥建立起了直接的侍女与主人的关系,因为宇文玥的学识和胸襟,楚乔的才华得以发现,正所谓千里马常有,而伯乐不常有,楚乔的历史或许才刚刚开始。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017