注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《喵星人》:不止能卖萌,走遍宇宙都不怕  

2017-07-10 00:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《喵星人》:不止能卖萌,走遍宇宙都不怕

《喵星人》谈的是宠物如果有意识如何看待人类家庭的故事,尤其是这宠物来自于外太空有能力殖民地球的前提,想来还是有些意思。即使以极端的硬科幻思维,除了费米悖论基本上还是认为人类在宇宙中不会孤独。基本上,所有的软科幻/奇幻类型片,外星人就好像邻居一样,随时可以来到地球。喵星人一定是外来者,无论是真实地球上的伴侣动物还是天降飞仙式“犀犀利”。喵星人是外星人也好,只是呆萌的宠物也罢,TA们与人类的家庭是一种伴生共生关系,彼此提供温暖、安全与快乐。

《喵星人》:不止能卖萌,走遍宇宙都不怕 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

即使你不是撸猫达人,也会喜欢《喵星人》。即使你是汪星人,也能从喵星人奇遇记中感到温暧。看片之前,无从想象当马丽遇上古天乐是何等的景象,原来却是非凡的惬意,喜欢玩爆炸的陈木胜导演,这一次在《喵星人》中和古天乐一起玩起了浪漫,尤其是当自己的蠢笨引发马丽发飙之时,那超长的一吻绝对是制霸大银幕的绝招,于是天下太平。但是这一招,只是截断问题并不能将问题解决,好在有犀犀利,TA的笑点和尴尬往往是化解家庭锚段的良方。不止能卖萌,走遍宇宙都不怕。

《喵星人》:不止能卖萌,走遍宇宙都不怕 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

最初,犀犀利有着宏大的目标来到地球,是作为征服者和探险家的身份,却在疏忽之下丧失了守护神器,只能采取“夺舍”的另类手段,从此与古天乐马丽一家人(并不总是)开开心心但是共同进退最终成了灵魂伴侣的人间小传奇故事。人类即使很蠢、很笨、发傻、无所事事、异想天开、总干一些不冒烟的事情——没错,说的就是你——古天乐作为两个孩子的爸爸,退役守门员竟然连解说足球比赛都是不清不楚,嗯,这也就是我等半吊子的本来面目。喵星人犀犀利很是犀利的给这家人制造了诸多新的机会,人生的转机无非就是内在有诉求去改变,或者是外界给你影响、有影响的人或者猫给你刺激,你总归要反应下吧。

《喵星人》:不止能卖萌,走遍宇宙都不怕 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

犀犀利当然不是大玩物那么简单,TA是有智慧的大瞄,可以成为网红,可以引流潮流,在奇幻和喜剧的两大类型上,TA能够做的花样还是不少。解决了安身立命的金钱问题,接下来就是古天乐和马丽的情感互信困境,再就是小朋友的自我成长问题。说到底,最难的还是人类的情感,亲子关系是美好回忆或者童年阴影的所在,古天乐和犀犀利在这个家庭中各自起到了特别的作用。

《喵星人》:不止能卖萌,走遍宇宙都不怕 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

古天乐即使是个“废柴”,还是比鸡肋强的多,马丽越是霸道其实越在乎他,这也和正在播出的大热剧《大军师司马懿之军师联盟》里的张春华很有些像,古天乐即使笨点呆点也是尽可能努力的中年男,不过在现实中这样的男人压力通常山大,他勇敢的选择一起面对一切,正所谓陪伴是最长情的告白。但是呢,小女儿的腿疾,跑不动是人类和动物最为悲怆的功能缺失,任何人都难以替代当事人,犀犀利对她的帮助是本片最大的感动点,舍己为人的喵星人,将小姑娘的执念成功兑现,让她跑起来,从此站在了人生路上正常的起点。其实呢,古天乐就是现实中的喵星人,他扶贫十几年,捐建学校几十所,是实实在在的黑嘿的“喵星人”。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017