注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《闪光少女》徐璐:我萌故我在  

2017-07-20 22:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《闪光少女》徐璐:我萌故我在

你被江志强老板的那条截图刷爆朋友圈了吗?他说每部电影都有自己的命,《闪光少女》生来就是一个苦孩子,没有流量保证,但它是一个很争气的孩子。有江老板的力撑,希望《闪光少女》上映之后能真正闪光起来。

《闪光少女》徐璐:我萌故我在 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

《闪光少女》在青春片走下坡路的情况下脱颖而出,以二次元文化为青春片输入正能量。这里没有撕逼、堕胎、车祸、出国——狗血青春片四件套,也不要一听二次元就被吓得避退三舍,没必要!鲍鲸鲸能把《失恋33天》推成爆款,《闪光少女》从某种程度上就是《失恋33天》的“前传”,没有修炼成铁齿铜牙之前的“黄小仙”,还是一个我萌故我在的神经少女——陈惊!

《闪光少女》徐璐:我萌故我在 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

《闪光少女》的闪光之处在于让观众见证了一个二次元世界里活得潇潇洒洒、坦坦荡荡的少女陈惊,她暗恋学长,就勇敢表白;表白受挫,就努力改进自己,活出真我风采,以青春和梦想之名真正HIGH翻天。如果你印象中的徐璐还是《甄嬛传》里那个柔韧勇敢、不畏王权的甄玉娆,那么就真OUT了!看完《闪光少女》,会惊艳于这位94年妹子的完美蜕变,她已经具备独立撑起青春片的实力了,那与生俱来的灵气和超强的可塑性堪比当年的周迅,直追现在的周冬雨。

《闪光少女》徐璐:我萌故我在 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

或许你还会怀疑,那个有蓬乱头发、戴厚框眼镜、表情呆萌的LOSER神经女孩竟是青春洋溢的阳光美少女徐璐,没错!她演绎的就是最最普通的高中女生闪光的一面,有梦想、能坚持,那就没有什么不可能。

《闪光少女》徐璐:我萌故我在 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

看上去很中二的设定,也拉近了影片跟90后、00后观众的距离,特别是徐璐饰演的神经大条的陈惊,对呆萌、激萌、青春燃动的精准演绎,让这个闪光少女除了像萤火虫一样用微弱的光照亮周围外,还成为形象大使,狠狠推广了一把无所畏惧、勇往直前的追梦精神。

《闪光少女》徐璐:我萌故我在 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

《闪光少女》中的陈惊虽然是万千普通高中女生中的一员,但并非随波逐流、人云亦云的所在。影片追求的青春还是大声喊出“不一样,又怎样”的个性青春。西洋乐虽然高贵,但民乐更是宝贵传统,有独立思考的能力,坚守自我选择,不正是当下年轻人急需夯实的价值取向吗?

《闪光少女》徐璐:我萌故我在 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

《失恋33天》中的黄小仙有自己的男闺蜜王小贱,《闪光少女》中的陈惊也有对自己不离不弃的搭档油渣助阵。影片结尾处对于陈惊和油渣“友情之上,恋人未满”的设定,也极其符合现在年轻人的审美。即便神经大条如陈惊,也会有一双发现美的眼睛在你周围守护,活出闪亮的自己,不用担心,一定会有一份美好的爱情在不远处等你。(文:踩花小盗,特约发布。)

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017