注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《豆福传》中学为体 西学为用  

2017-07-21 00:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《豆福传》中学为体 西学为用

国产动画片的信心自两年前的《西游记之大圣归来》斩获近10亿票房被提振以来,一路保持着高昂的创作热情,大步流星、奋发图强向大银幕进军,力争在中国电影市场上提升动画片的份额,吸纳更多的观影人群。

《豆福传》中学为体 西学为用 - 云飞扬 - 云飞扬的博客暑期档历来是动画片的兵家必争之地,《豆福传》、《大护法》、《阿唐奇遇》各具动画特色的三驾马车在7月相遇,眼看着一番激战降临。《豆福传》跟《西游记之大圣归来》师出同门,在影像风格、画质呈现上保持了超一流的水准。两部影片也都以普及中国传统文化为己任,力争让观众趣味化地接受传统文化的洗礼。《西游记》的故事家喻户晓,而《豆福传》则以淮南王刘安修仙为契机,讲述豆族修仙过程中的大小趣事。修仙也是中国道教文化中极其重要的一部分,上至太上老君炼丹,下至崂山道士苦习穿墙术,都是“我欲成仙”的终极代言人。《豆福传》中的小主人公豆福在豆族世代修仙的感召下,也苦练仙术,可惜生不逢时,它身边的战友日渐减少,最后只孤零零地留他一人。“一个人在战斗”,这是何等的孤独,但豆福也并未放弃,为了信念勇往直前,永不言弃就是豆福给观众传递的正能量。另外,古典韵味浓郁的画面、大气磅礴的场景设置、矮胖敦厚讨喜的豆族形象、豆仙和豆福温暖纯真的爱情誓言、豆福和神经豆之间逗趣的师徒情谊……这些可圈可点之处,足以让《豆福传》在暑期档的动画片中脱颖而出。

《豆福传》中学为体 西学为用 - 云飞扬 - 云飞扬的博客《西游记之大圣归来》中特别为人称道的一点是孙悟空的形象脱离了中国传统的认知,而借鉴了北美热血漫画中的凌厉形象,使得孙悟空这一家喻户晓的中国传统形象插上了新时代的翅膀,具备国际化的前提。在致敬好莱坞的道路上,《豆福传》也承继《大圣归来》的先进经验。《豆福传》还是秉承中学为体、西学为用的方针,借观众喜爱的动画形象拉近该片跟观众的距离,再潜心传播中华传统文化之博大精深。

《豆福传》中学为体 西学为用 - 云飞扬 - 云飞扬的博客此外,影片的配音阵容不要太强大了!陈佩斯、李立群、季冠霖倾情献声,主题曲方文山词曲,王力宏演唱,这阵容莫不是要逆天,炸!(文:踩花小盗,特约发布。)

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017