注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《闪光少女》彭昱畅:这个男孩有点萌,很青春  

2017-07-22 00:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《闪光少女》彭昱畅:这个男孩有点萌,很青春

从2015年在爱情喜剧《太子妃升职记》中出演强公公一角开始,两年来,彭昱畅出演了六部电视剧和一部电影,塑造了性格迥异的人物形象,如音乐痴迷者、懵懂无知的、表面和顺、唯唯诺诺的、稚嫩中透出小机灵的等等,这些不同的角色形象在彭昱畅收放自如的演绎下,有了血肉,成为了一个鲜活的人物,并且具有了彭昱畅的特征。不过,从彭昱畅的角色演绎来看,他是“青春偶像”,是当下“小鲜肉”群体演员中会演戏的演员之一。既然说到青春气息,就不得不说让他提名第20届上海国际电影节电影频道传媒关注单元最佳男演员的电影《闪光少女》,因为在这部鲍鲸鲸编剧的影片里,彭昱畅表现出了惊人的一幕,让人看到了他不俗的演技。

《闪光少女》彭昱畅:这个男孩有点萌,很青春 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

由王冉执导,徐璐、彭昱畅领衔主演的青春热血校园电影《闪光少女》,以中国民乐与西洋乐为核心,讲述了神经少女陈惊(徐璐饰)与男闺蜜油渣(彭昱畅饰)面对西洋乐的嘲笑,组件“2.5次元”乐队,与其大作战,并且取得双赢的故事。在这个故事里,油渣有些呆萌,有些傻,却也让人喜欢。油渣是一个跟屁虫,跟随陈惊一起在学校干一些匪夷所思之事,如饮水机涮肉,电发夹烤肉等。这可以看作是他不自主的一面,因为他的心理藏着的是陈惊,可以与她共进退。换而言之,此时的油渣是呆萌的。就拿涮肉的一场戏来说,面对着老师突如其来的检查,油渣在陈惊的掩护下,将一只手深入水桶里,以此让老师觉得他们仅仅是站在饮水机旁,没有在琴房吃东西。这可以说,是油渣的青春魅力,因为只有青春的日子,才这么不问原因地陪伴在对方身边,共同感受欢乐,为对方的快乐而快乐,悲伤而悲伤。当然,从这一场戏来看,彭昱畅的演技开始爆发,将那个活在青春里,有些懵懂的男孩表现了出来。

《闪光少女》彭昱畅:这个男孩有点萌,很青春 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

然而,油渣面对着陈惊对西洋乐师哥的暗恋与表白,内心又是有苦说不出,因为他觉得爱她就要保护她。于是,他跟随着陈惊一起组建“2.5次元”乐队,一起排练,一起玩音乐,过上了快乐的日子。殊不知,面对着陈惊的表白,油渣陷入到了深深的情感漩涡,有些期待,又有些难受。一方面,他希望陈惊表白成功,让陈惊找到爱情;另一方面,他又不想让陈惊表白成功,想让陈惊明白自己才是爱她的,愿意跟她守护在一起。这种矛盾的情感,在陈惊表白之戏时淋漓尽致得表现了出来。油渣看到陈惊站在心形的烛光中有些紧张,因为他怕陈惊表白成功,而看到面前的火光,他怒火中烧,鼓起勇气,拿起东西,扑灭火,护着陈惊,并对着师哥一番理论,嘲笑他们自命清高,不懂得中国民族乐曲的可悲。这短短的几分钟,却让我们看到了彭昱畅演技的爆发力,那一声撕心裂肺的咆哮,那鼓起勇气的呐喊,让油渣认识到了自己的内心情感和感受,因为在他的心里,他始终将陈惊放置在主要的位置。这是油渣为了保护喜欢的人,义无反顾的支持与拥护。也可以说,这是油渣真正认清自己的方式。

《闪光少女》彭昱畅:这个男孩有点萌,很青春 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

无疑,彭昱畅不仅真实,恰到好处地展现出了这一角色的内心情感,也间接地表达出了那份对于陈惊,对于民乐的爱,甚至挖苦了一群懵懂无知的,自命不凡的学子。这或许,就是彭昱畅的魅力,让观众赞佩不已。

《闪光少女》彭昱畅:这个男孩有点萌,很青春 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

与此同时,作为民乐的学生,油渣对音乐有着天然的喜欢,并且对二次元文化了如指掌。在表演大堂鼓时,油渣仿佛变了一个人,他变得更加的青春活力,变得更加的阳光。这是他帅气的一面。但是,面对着二次元世界里鼎鼎大名的“千指大人”,油渣流露出了崇拜,或者说膜拜的痴迷。一枚戒指,就让他欢喜得不得了,对“千指大人”是百般恭维,表达自己的喜爱与追随。特别是,当听到不让他加入“2.5次元”乐队时,他显得极其紧张,表示自己是二次元迷,精通历史,对古风有一定的研究。这种反差式的人物状态呈现,再次让我们看到了彭昱畅塑造多种性格角色的可能。如果说“闪光少女”陈惊是正能量的代表的话,那么油渣就是梦想的坚守者与默默奋斗者,他看似有点“呆萌”“傻气”,但是他明白自己所想,所要,并且能通过自己的努力,达到目标。这可以说,这是一个男人独有的魅力所在。或许,对于彭昱畅而言,没有演不了的角色,只有不愿演的人物。

《闪光少女》彭昱畅:这个男孩有点萌,很青春 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

这两年,彭昱畅的演技逐步提升,越发成熟,不仅得到了影迷的认可,也得到了导演,乃至电影评审委员的认可。电影《闪光少女》中,彭昱畅是“闪光”的,我们也希望他继续“闪光”下去,塑造越来越多人们喜欢的角色。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017