注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《闪光少女》徐璐:放飞自我,敢爱敢恨敢拼  

2017-07-24 23:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《闪光少女》徐璐:放飞自我,敢爱敢恨敢拼

作为一名“新晋”演员,徐璐的外形与、性格特征与悟性,使得她演绎形形色色的人都具有了真实感。纵观徐璐这几年拍摄的影片,无论是被李少红导演选中,在古装剧《红楼梦》中出演薛宝琴而走上演艺之路,还是与孙俪、陈建斌等表演“健将”演对手戏,在清宫情感斗争剧《甄嬛传》里扮演外貌灵动可爱、性格英气妩媚的甄玉娆而引人关注;无论是与林心如、贾乃亮一起主演《奇妙的时光之旅》,演绎俏皮可爱的明星助理宋乔乔,还是凭借着在青春热血校园电影《闪光少女》中陈惊一角色的传神表演,一举斩获第20届上海国际电影节电影频道传媒大奖最受传媒关注新人女演员奖等。徐璐总是能掌握角色和自我的个性与差异,越来越能把握住人物的动作、神奇与情感的变化。可以说,徐璐隐藏这巨大的力量,势必将在未来的演艺生涯中,爆发出令人惊喜的表演。

《闪光少女》徐璐:放飞自我,敢爱敢恨敢拼 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

由王冉执导,徐璐、彭昱畅领衔主演的电影《闪光少女》,以中国民乐与西洋乐的矛盾为核心,讲述了学习扬琴的少女陈惊与男闺蜜油渣(彭昱畅饰)组建“2.5次元”乐队,让西洋乐人知道什么是扬琴,是什么民乐,以及弘扬民乐的青春励志故事。在这个故事里,徐璐扮演的陈惊是一名神经少女,整天抱着扬琴独自哀声叹气不说,还是个花痴,钟情于西洋乐的师哥。然而,在学校有一个传统,西洋乐的学生瞧不起民乐的学生,是“井水不犯河水”的。但是,陈惊固执,想方设法接近暗恋已久的师哥,并趁机表达内心的喜欢。殊不知,引起了矛盾。也可以说,此时的陈惊是最为单纯的,单纯的喜欢一个人,单纯的去追去,以至于,她不会在乎别人的眼光,会不顾一切参加西洋乐的表演之中,哪怕是跟师哥翻谱子。从这几场戏来看,徐璐不仅在外形上表现出了陈惊的单纯,又在行动与神态上凸显了陈惊的“惊”——不拘一格,敢于追爱。

《闪光少女》徐璐:放飞自我,敢爱敢恨敢拼 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

的确,陈惊是一个“闪光少女”。在电影中,懂得“民乐”精神的陈惊,做出了一个惊人的举动,不仅与西洋乐直面pk,还与西洋乐学生达到和解,完成西洋乐与民乐融合为一。这是音乐的态度,也是做人的态度。在这两场戏中,徐璐融入进了陈惊这一角色的世界,按着人物的不服输的精神气质,真实地反映了一个敢于追求,敢于挑战,敢于争取合法权益的女孩内心的世界。当徐璐站在扬琴前,忘我的弹奏,一下子就让人看到“闪光少女”的模样,让人欢喜,让人乐。

《闪光少女》徐璐:放飞自我,敢爱敢恨敢拼 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

徐璐在电影《闪光少女》中凸显出了“萌”的可爱与遇到困难不服输的坚强气质,她有时大大咧咧,不按常理出牌,有时又坚定不移,未达到目的可以坚持到底,又有时能处理好闺蜜与朋友之间的情感……但是从一举一动,一眼神一回眸之中,变成看到陈惊的所思所想,让观众感受到“闪光少女”真正的魅力。这是徐璐的表演才能,也是她带给我们的惊喜。(文:孟庆雷,特约发布。)

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017