注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《反恐特战队之猎影》:“病毒”之战,铁血军人的担当  

2017-07-25 23:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《反恐特战队之猎影》:“病毒”之战,铁血军人的担当

军人,是什么?是奉献?是燃烧?是担当?是的。军人,哪里有需要,他们就在哪里;哪里有困难,他们就在哪里,从不畏惧,从不退缩,永远用一颗真诚的心守护着人民,保卫着祖国。江苏卫视幸福剧场正在热播的《反恐特战队之猎影》就是一部以军人为核心的影视剧,既有“大家”的精神——特战英雄的忠诚、奉献、作战意志和牺牲精神,又有“小家”的爱护——以钟原(黄维德饰)为核心的家,虽说遭受到恐怖分子的报复,但能拼死维护。这种精神,是“激励生活在和平年代、生长在优越环境中的年轻一代”的,也是为他们树立榜样的。

《反恐特战队之猎影》:“病毒”之战,铁血军人的担当

由尤小刚、许永昌联合指导,黄维德、牟星、何晟铭、王斑、石兆琪、孙艺铭等领衔主演的警匪剧《反恐特战队之猎影》,讲述了以钟原为核心的反恐特战队与以DK生物公司董事长江寒为首的犯罪集团斗争的故事。在这个故事里,导演从两个层面展现出了反恐局势的艰难,再现了特战队与恐怖分子斗智斗勇的危机四伏的生活场景,也凸显出了特战队员的无比忠诚、大智若愚和不怕流血牺牲的精神,颂扬了正义战胜邪恶的精神与善良的理念。

《反恐特战队之猎影》:“病毒”之战,铁血军人的担当

首先,《反恐特战队之猎影》强调了反恐局势的艰难。以反恐特战队队长钟原在执行任务中,击毙猛犸组织二号人物引来其父亲八面佛(冯恩鹤饰)的复仇,为此展开了一场预谋已久的狙杀与反狙杀之战。片中,无论是军方,还是八面佛,都想一举给予对方重创。于是,八面佛为了展示自己的实力,引钟原为首的特战队入“瓮”,想来一个“瓮中捉鳖”,一举歼灭钟原为儿子报仇,而钟原也知道是八面佛设置的陷阱,诱敌深入,让恐怖分子一伙人放松警惕,以为手到擒来。再者,双方潜伏的卧底又各自活动,在关键时刻,发出情报,使得这场战役扑朔迷离,颇具看点。当然,不可否认的是,该剧的枪战场面也极其精彩。

《反恐特战队之猎影》:“病毒”之战,铁血军人的担当

其次,导演利用钟原与妻子赵欣(牟星饰)与江寒的关系谋篇布局,使得整个剧情充满了悬疑。赵欣与江寒是前男女朋友关系,而江寒又是赵欣父亲的得意门生,如此,几个人的关系看似简单,却隐藏着反恐特战队与DK生物公司关于“病毒”的斗争。表面上看,这几个人相安无事,流露的是真情,以至于江寒的嘘寒问暖,让钟原一家放松了警惕,并让赵欣及父亲进入到了DK生物公司上班;从深层次看,江寒颇具心计,步步算计,将病毒注入钟原体内,让其成为L1的活体实验人。于此同时,赵欣潜伏其中,企图拿到DK生物公司的证据。最终,在真真假假,假假真真的“戏”中,完成了正义与邪恶的斗争。这其中的艰辛与困难,都被导演通过镜头一一呈现。

《反恐特战队之猎影》:“病毒”之战,铁血军人的担当

电视剧《反恐特战队之猎影》以真实的手法描述了特战队反恐的诸多难题,特别是面对着新技术,恐怖分子的方式更加的高级,更丰富,更巧妙。反恐特战队作为“猎影”的尖刀力量,就必须忠诚,敢于战斗,勇于战斗。无论是失去鹏鹏、赵欣被绑架,还是钟原感染病毒;无论是赵欣卧底DK,还是生活在恐怖分子江寒的公司之下,以及引起江寒的怀疑与监控等等,都暗示着反恐战的不易

《反恐特战队之猎影》:“病毒”之战,铁血军人的担当

可以说,《反恐特战队之猎影》让我们看到了时代军旅的模样——敢拼、敢斗、敢牺牲的精神。某种程度上,引起观众共鸣的,是在于它的残酷性与坚守的力量,有爱,有痛,有情,有义,有悲……

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017