注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《河神》热力开播,鲜肉李现尽显“痞帅”劲  

2017-07-25 23:22:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《河神》热力开播,鲜肉李现尽显“痞帅”劲

分析当代影视剧市场,不难发现,当传统的影视剧还沉浸在或是家长里短、小投资小制作,或是毫无章节、混为一谈时,那些关注年轻群体、反映多样审美的网剧,反而更能触动年轻观众的深层脉搏,受到更多观众的喜爱和追捧。如今,成了影视圈新宠的网剧,网生内容也逐渐的从早前的通篇讲段子转变成往故事情节上发展,这是网剧行业的成长,也是早一代网生内容创作者们的成长。

《河神》热力开播,鲜肉李现尽显“痞帅”劲 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

近日,由爱奇艺、工夫影业联合出品,闲工夫制作,根据天下霸唱的著名小说《河神鬼水怪谈》改编而来的《河神》已经上线,该剧深受观众喜爱,单日点击率颇高。《河神》是继《鬼吹灯》之后,天下霸唱又一力作。该剧由陈国富领军的工夫影业匠心承制,并由《鬼吹灯之寻龙诀》剧本顾问汪启楠担任监制,制作过《风声》、《画皮2》、《鬼吹灯之寻龙诀》等电影的陶昆担任出品人,诸多业内口碑保证为之保驾护航,足见《河神》是爱奇艺平台的再一部大剧,其大平台大制作的投入力度,势必惊艳众人,走心程度可见一斑。

《河神》热力开播,鲜肉李现尽显“痞帅”劲 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

《河神》主要讲述的是民国年间的天津卫水患频发,河中怪力乱神之事不绝,郭得友(李现饰)、丁卯(张铭恩饰)、顾影(王紫璇饰)和肖兰兰(陈芋米饰)等人为了阻止魔古道的复辟,卷入了一桩桩惊悚离奇的案件之中。世纪奇案,迷雾重重,津门天团,万众瞩目。值得注意的是,李现是陈国富亲自挑选出的演员,看重的正是他纯熟的演技及略带痞气的帅气。李现以2011年《万箭穿心》中敏感青涩的高中生形象进军演艺圈,不管是《睡在我上铺的兄弟》中青春帅气的“忠义猛男”谢训,还是《法医秦明》中机智英勇的刑警大队长林涛,抑或是未来的《南方有乔木》,李现都用他踏实纯属的演技将每个角色赋予了生动的个人魅力。在《河神》中李现首挑大梁担任男主,饰演高智商的津门队长郭德友,不羁的彩色马尾脏辫及经常性的嘴角邪魅上扬,将痞帅河神桀骜不驯的一面诠释的淋漓尽致。剧中,李现探案能力一流,面对复杂烧脑的案情,经常凭借超强的探案天赋及缜密的逻辑推理和判断屡破奇案。

《河神》热力开播,鲜肉李现尽显“痞帅”劲 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

我们都很熟悉好莱坞的叙事模式,往往开篇就能很好地抓住观众注意力,《河神》依然,开篇拜河大典突逢变数,比赛的玄武不知所踪,水下却捞出神秘生物,原本热热闹闹的现场瞬间变得人心惶惶。从人物设定来看,人物的出场尤显重要。很显然,郭得友的出场是成功的。按照传统,只要能抓到王八就能拜在老河神的门下,每年都是郭得友夺得头筹,而他今年却被禁赛,记者短短几句叙述已经吊足了观众胃口;再者,当小神婆顾影求助缺席的郭得友时,正好撞见其在洗浴,两人戏剧性的尬聊成为本剧一大笑点,塑造出了郭得友邪魅的犯贱气质,面对郭得友慢条斯理慵懒的回答,顾影情急之下怒砸浴桶,情况瞬间一发不可收拾。

《河神》热力开播,鲜肉李现尽显“痞帅”劲 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

郭得友虽玩世不恭、一身痞气、爱财、好吃、熟悉天津城各种江湖门道,但一旦认真起来,也透着一股狠劲。郭得友原为水上警察队队长,凭着出神入化的水性,被当地百姓冠以“河神”美誉。李现完美的身材当得起“小河神”的称谓,很好地将人物性格特征呈现出来,特别是下水捞人镜头中的好身材让很多观众大呼鼻血直流。完美的身材与他常年坚持健身有关,当发布会上主持人问他为什么会健身时,他说因为希望以后老奶奶问路时,可以直接用腹肌当地图,您现在在这个街区,再过两条街就到了,李现的这一回答简单而深刻的直击观众内心,顽皮而显阳光,网友戏称李现腹肌能指路。

《河神》热力开播,鲜肉李现尽显“痞帅”劲 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

李现在剧中一出手,水下没有捞不到的东西,水上没有破不了的悬案,开篇就捞出了漕运商会会长父子两人,目光如炬,在烟雾茫茫的环境中追踪探源,专注推理的神情引发网友热议,职业精神表露无遗。然而,丁卯则认为郭得友有嫌疑,他却忍受了一切,为了一探究竟潜入漕运商会,不顾禁忌施展点烟辨冤晕倒。水下捞尸,岸上断案,超乎常人的敏感力让郭得友和顾影去鬼市查接生记录,最终锁定了目标,郭得友忽悠丁卯以吊唁为幌子调查,善良的他最终提出让薛父敛回死婴,母子合葬,短短几集李现的表现已经抓足了观众的注意力。

《河神》热力开播,鲜肉李现尽显“痞帅”劲 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

一直以来,“内容为王”都更像是一个口号,而《河神》真正践行了这种信念。从表演来看,李现从《睡在我上铺的兄弟》到《法医秦明》,再到近日上映的《河神》总是力破常规,不断突破自己,展现了十分稳定且有内涵的演技,用实力来证明自己,对于表演,他已经有了一套属于自己的理解和定律,不可被“标签化”似乎成为了他的秘密。在现今“小鲜肉”层出不穷的演艺圈中,李现的长相虽算不上是精致,但却令人过目不忘,因而在《河神》上线的短短几集中就能被他帅气中带点痞帅的气质圈粉,在当下语境中,李现能够作为90后有演技有质感男演员的代表。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017