注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

徐璐:不是傻白甜的萌少女  

2017-07-26 00:45:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐璐:不是傻白甜的萌少女

由徐璐主演的青春校园电影《闪光少女》,日前在中国传媒大学举行了盛大的全国首映礼,不出几日,这部她在上海电影节传媒关注单元收获“最佳新人女演员”奖项的电影,也将在全国上映。奇思妙想、搞怪爆笑,或许你将看到一个萌中带着真诚、充满韧劲而又励志的徐璐

徐璐:不是傻白甜的萌少女 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

徐璐在《闪光少女》中饰演女主角陈惊,她与形影不离的男闺蜜,联合二次元高手奇人,一起组建了一支叫作“2.5次元民乐团”的队伍。影片中,学校西洋乐队犹如巨人,高雅、端庄,获得荣耀无数,而陈惊他们所在的民乐,则在西洋乐的夹击中,逐渐式微。不可避免的被轻视、被边缘化,让陈惊们开始思考,该如何追逐梦想,又该如何找寻自我。

徐璐:不是傻白甜的萌少女 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

如果你看惯了矫揉造作的傻白甜角色,那么这部电影中,徐璐神经大条的人设,倒是会给你耳目一新之感。角色上的可爱、活泼,简直就是徐璐的本性一撇。她从小就被家人保护得很好,家人对她的照顾更是无微不至。影片拍摄中,导演对她的角色塑造就给了一个字,“萌”,要让徐璐想尽一切办法,塑造一个呆萌的民乐系少女。成长中,家庭的宠爱,让徐璐无需刻意饰演,就把“萌”以一种极为自然的方式呈现了出来。

徐璐:不是傻白甜的萌少女 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

徐璐曾在小小年纪,在国防大学军事文化学院过着教学楼、食堂、宿舍三点一线的生活。不去娱乐场所,不能随意请假,只能在教室里练功,徐璐戏中不摆花架子、没有矫情做作,似乎是顺理成章的事情。不过她却说,饰演少女,“从来没有觉得顺手”,因为她觉得“每个角色跟每个角色都不一样,活泼可爱有很多种,傻白甜也有很多种”,徐璐坚决不演千篇一律的角色。

徐璐:不是傻白甜的萌少女 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

有人说,《闪光少女》会让徐璐一跃成为业内预测的暑期票房黑马,而今年暑期,还将有管虎导演的最新力作《鬼吹灯之黄皮子坟》开播,这部作品里,徐璐将一反常态,饰演神秘莫测的守林人,与鬼马精灵的校园2.5次元少女相比,徐璐的最新角色,或许让人感到很意外,但同样是情理之中的事情。真正爱她的人,会永远存留她最可爱的时刻,同样,也期待她更多元更奇妙的其它尝试,更期待一个不断在追求梦想的少女的一次次逆袭,正如期待《闪光少女》中,那个不断打碎又重新粘贴自己的陈惊。

徐璐:不是傻白甜的萌少女 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

不是傻白甜的萌少女,徐璐一反常态,尝试不一样的纯真,更在尝试塑造一个不一样的自己。(文:张大鹏,特约发布。)

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017