注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《夏至未至》陈学冬:逐渐成长,逐渐热泪盈眶  

2017-07-07 13:46:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《夏至未至》陈学冬:逐渐成长,逐渐热泪盈眶

湖南卫视热播的青春偶像剧《夏至未至》已经临近收官,在最近播放的剧集中,面对好友入狱、感情迷茫等诸多现实问题的傅小司请假回到了浅川,过去的一幕幕浮现眼前,将观众也带回了几年前那个夏至未至的浅川一中。那时大家都年轻,都有着奋斗的理想和抱负,有着青春的暧昧与懵懂,而如今一切都已经物是人非。过去与现在的情感交织,使得傅小司百感交集,而陈学冬对于此刻傅小司的精准的情绪演绎,也把观众的情绪推上高潮,十足催泪。

《夏至未至》陈学冬:逐渐成长,逐渐热泪盈眶

用木讷来形容傅小司不太恰当,他应该是安静而有序的。在他看来,未来的一切都掌控在自己的手里,年级第一名是理所应当,在画坛拥有自己的一方天地也是理所应当。因为了解自己,所以对这个世界也就冷淡处之。立夏出现之前,他只有陆之昂一个朋友,立夏出现之后,他的世界充满色彩。有人说高中时期的傅小司太平了,陈学冬给人的感觉也有点硬,其实并非如此,而是那个时候的傅小司,就该是这个样子。尽管如此,立夏的出现也给他的世界带来了变量,不能掌控的事情越来越多,比如,不能控制自己不去喜欢立夏。而当傅小司明确自己喜欢立夏的时候,他又能正视自己的情感,各种吃醋、和陆之昂定下公平竞争契约,在和立夏交往过程中不断出现的尬点,等等,这些反差性的行为丰富了这个人物,也让陈学冬的演技有了更多的发挥之地。

《夏至未至》陈学冬:逐渐成长,逐渐热泪盈眶

成长起来的傅小司面临了更为广阔的世界。尤其是大学以后,事业的进步,爱情的往来,兄弟的情感交织,以及眼疾造就的色彩识别障碍,这一切都让这个角色有了更多的发挥余地。求婚立夏、兄弟流亡、感情红灯、浅川回忆,一幕幕或甜或苏,或泪或虐的情节不断给观众带来高潮。陈学冬在其中的演绎更是让人动容,一个外表冷漠内心细腻的少年去一力承担现实的苦痛,无论是眼神还是神态都有戏,尤其是几场虐戏,情绪十分到位,直接使观众带入剧情,达到泪点,以至于有观众高呼“不要再虐我们的小司了,让他回到过去做回单纯的少年吧”。

《夏至未至》陈学冬:逐渐成长,逐渐热泪盈眶

平心而论,傅小司是一个十分复杂的角色,他出生于一个中产家庭,父亲常年在外奔波,母亲掌控欲强,在这样环境下成长起来的小司很小的时候就懂得隐藏自己的情感,故而到了青春期的他才会成为别人眼中的高冷男神。但他的内心是敏感而细腻的,高冷的姿态只是他的伪装面具而已,有观众说不能理解傅小司,但其实陈学冬对其的演绎十分自然,他会因为立夏把愿望币交给陆之昂而吃醋,也会因为兄弟的得失而乱却方寸,但这一切都不能撕开他的面具,只有向立夏表白之后,他才放开自我,坦然接受自己的爱恨。无论是戏内还是戏外,这样的傅小司都是真实存在的。

《夏至未至》陈学冬:逐渐成长,逐渐热泪盈眶

很多时候我们看剧会有一个习惯,就是会以自身的经历作为参考系,来评价剧中人物的经历和动作,但其实这是一种错误的观剧方式。需得承认,陈学冬在前面高中时期的演技还略显生硬,需要提高,但大学之后他已经深深地融入了傅小司这个角色,体会到了他内心中的千滋百味,在这样一个基础上带动的肢体语言、眼神形态,都已经是在深刻诠释傅小司这个角色了。看剧需要有一个认真的心态,如果认真去看了,是真的能感受到一个有情有义、有血有肉、细腻敏感、高冷霸道的傅小司,在陈学冬的演绎下徐徐铺开,而观众则跟随剧情的发展,逐渐知晓他的过去、现在和未来,体会到他的辛酸和苦乐,体会到他对自己理想的追求,对过去的追忆,对爱情的忠贞,对现实的无奈,转而产生移情效应,通过理解这个人物,来反思自己。这也是一部电视剧能为观众带来的最高级的享受。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017