注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《闪光少女》徐璐:堕入人间的精灵  

2017-07-08 22:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《闪光少女》徐璐:堕入人间的精灵

火辣辣的夏季,火热的电影市场涌动一股清流,无堕胎无撕逼无生离死别的小清新青春片,《闪光少女》闪亮登场,切入点是音乐学院的西洋乐和民乐之争,穿插着少男少女青春激情和梦想追求,其中主角扬琴女孩陈惊的表现最为闪光,女主角徐璐把一个青春少艾,古灵精怪,思想个性,善良执着的小姑娘演得活灵活现。

《闪光少女》徐璐:堕入人间的精灵 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

这不是徐璐第一次饰演这类的角色了,从《红楼梦》里的小宝琴,到《甄嬛传》的小玉饶,再到《爱在春天》、《一又二分之一夏天》、《只因单身在一起》等青春偶像剧,徐璐都把其中类似的聪明少量古灵精怪的小姑娘角色手到拈来,驾轻就熟,一方面是她的本色演出,另一方面也是她的活泼自然,美好灵动,给了角色新的灵感和仙气。

《闪光少女》徐璐:堕入人间的精灵 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

哪个少男不钟情,哪个少女不怀春,青春片一直拥有广大的市场,就因为青春这一永恒的话题,不可复现的美好,未到达的向往,经历其中的激情,逝去后的留恋,所以,青春伤痛,爱与死,是经久不息的影视题材,而如何表现这种美好,却不是每个片子每个演员都能做得到。市场涨涨落落,明星人来人往,哗众取宠的多,矫情卖萌,尴尬搞笑,各种不适合。市场也面临着好演员青黄不接的现象,小鲜肉横行,网红脸一片,真正能好好演戏,踏实生活,尊重艺术的年轻演员真的乏善可陈。一片荒芜中,几个新鲜的美丽的生动的面孔,就格外珍贵和抢眼,徐璐无疑是其中非常闪光的存在。不是刻板的复制,更不是人云亦云的照本宣科,每个角色都赋予了她自己的理解和表达,充满灵动,引起观众的极大共鸣,产生代入感,也记住了这个认真不炒作,美丽不刻薄的聪慧女孩。

《闪光少女》徐璐:堕入人间的精灵 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

回到《闪光少女》,徐璐凭借女主角陈惊一角的出色演绎,获得第20届上海国际电影节传媒频道传媒大奖最受传媒关注新人女演员奖,实至名归。闪光少女是个校园励志片,虽然也有小暧昧,但都是点到为止,主题还是为青春梦想而服务,也有同性间的小摩擦,但都是求同存异,为了更认清自己的前路而走到一起。几场重头戏,跟西洋乐pk,对钢琴王子表白,和千指大人消除隔阂,和男闺蜜看萤火虫,重新坚定对扬琴的爱,徐璐的表现都可圈可点,把小姑娘纠结走向坚定,百转千回却依然执着,那种青春不知事,心有千千结,坚定梦想再努力进取的过程,演绎到丝丝入扣,有领悟却润物无声,有冲击却收放自如,有激情却不过分喧哗,一切,都是刚刚好,感动也是刚刚好,笑了,热了,又冷静了。电影终了,梦想继续,灯光亮起,少女依然闪光。

《闪光少女》徐璐:堕入人间的精灵 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

徐璐宛如堕入人间的精灵,用她的美与善,灵与鲜,呈现了各种精致到位的影视人物,也给了我们一个最美好最青春的现在,她也收获了属于她青春的圆满,前路漫漫,我们的影视圈,也正需要她这样认真的精灵,给我们更璀璨的未来。(文:云起,特别发布)

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017