注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《杀破狼3·贪狼》:延续新派动作片风格,打造极致超视觉体验  

2017-08-10 21:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《杀破狼3·贪狼》:延续新派动作片风格,打造极致超视觉体验

由著名动作片导演叶伟信执导,古天乐、托尼·贾、吴樾、林家栋、克里斯·柯林斯主演,功夫巨星洪金宝担纲动作指导的电影《杀破狼3·贪狼》定档8月17日在中国内地上映。作为《杀破狼》系列电影的第三部,《贪狼》延续了前两部的黑暗画风,并在打斗风格上做了进一步的突破,酣畅淋漓,一击毙命,让观众在激烈的打斗中体验到了荷尔蒙飙升的快感。

《杀破狼3·贪狼》:延续新派动作片风格,打造极致超视觉体验 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

古天乐饰演的香港警察收到来自泰国的电话,得知自己的女儿散心时候离奇失踪,于是他只身赶赴芭提雅。在寻找女儿的过程中,他得到吴樾、托尼·贾饰演的泰国警察的帮助,逐渐接近真相,未曾想真相背后是一个惊天动地的政治阴谋。

《杀破狼3·贪狼》:延续新派动作片风格,打造极致超视觉体验 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

从故事脉络上来看,《杀破狼3·贪狼》有着《飓风营救》的影子,同样是异国他乡的孤胆英雄,同样是解释误会的父女情感,但是《贪狼》在情节安排上更加紧凑,动作设计上也更为凸显拳拳到肉的快感。如果说《飓风营救》严格意义上来说算是特工片,那么《贪狼》就是根正苗红的动作片。叶伟信导演之前执导过《叶问》,洪金宝更是中国元老级的功夫大师,故而在《贪狼》中观众可以看到很多咏春拳法的影子,一招一式干净利落。与之对阵的还有很多其他拳法,如托尼·贾饰演的泰国警察,就是一个泰拳高手,泰拳讲求力量与速度并重,各种新招式层出不穷,给观众带来了更为新奇诡谲的视觉体验。

《杀破狼3·贪狼》:延续新派动作片风格,打造极致超视觉体验 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

新派动作片是前些年提出的一个概念,也是《杀破狼》系列一贯以来所贯彻的理念。相比较于传统的动作片,新派动作片对于招式的要求更为讲求快、狠、准,没有了以往的花架,打的就是爽快过瘾,高手对决一招决出胜负,生死只悬于一线之间。新式动作片带给观众的不是传统意义的桩式美,而是惊心动魄的心灵震撼。回归到影片《贪狼》中,洪金宝对于本片打戏的处理可以说是进入了一个新的高度,无论是古天乐还是吴樾,亦或是托尼·贾,几人的打斗风格都突破了招式的限制,最终呈现出来的更像是现实当中特种兵对决时候生死搏命的技法,拳脚到肉尽是死穴,毫不留情,真可谓把“功夫是用来杀人的”的理念诠释的淋漓尽致。

《杀破狼3·贪狼》:延续新派动作片风格,打造极致超视觉体验 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

脱离了以往动作片硬桥硬马(指动作招式刻意展现、表演性大于实战性的动作设计风格)的打斗风格,《杀破狼3·贪狼》作为新派动作片用更为真实的技击对决给观众带来了惊险刺激的超视觉体验。近两年明星电影、鲜肉电影近乎走入瓶颈,《战狼2》的大卖也让更多的行业人和观众意识到硬派动作片在中国还有很大的市场。《贪狼》是《杀破狼》系列的一次突破,如果说《杀破狼1》中的打斗还侧重于优雅,《杀破狼2》就已经把优雅完全摒弃,主打血腥,而《杀破狼3·贪狼》则在血腥的基础上,精简了更多花样的招式,力求给观众带来更加真实的打斗场面。暴力美学、黑暗画风,都是能够调动观众荷尔蒙的视觉法宝;而侧重于实战技巧的动作风格,更是能时时刻刻让观众提心吊胆。双管齐下之下,《贪狼》所呈现给观众的,只能说是以往的动作片所没有的超视觉体验了。(文:杨戬,特约发布。)

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017