注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《那年花开月正圆》孙俪:近代传奇女性周莹就应该这么演  

2017-08-30 23:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《那年花开月正圆》孙俪:近代传奇女性周莹就应该这么演

年代商战大戏《那年花开月正圆》,由著名导演丁黑执导,孙俪、何润东、陈晓、刘佩琦等主演,《那年花开月正圆》通过讲述一代奇女子周莹振兴家族、成就大秦商的人生经历,热情讴歌了清末年间风云动荡的时局中,作为地域性大商帮的秦商们抢抓机遇、诚实守信、实业兴国的商道特质。这是一部类似于《大宅门》《乔家大院》《东方商人》《胡雪岩》的传奇故事,孙俪饰演的周莹,其人物原型来自陕西省泾阳县安吴堡秦商世家吴氏家族,有着扎实真实历史背景的故事,看起来果然是跌宕起伏、豪荡感激,周莹的崛起,既有其个人奋斗,也有与时代命运相互砥砺的过程。

《那年花开月正圆》孙俪:近代传奇女性周莹就应该这么演 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

今年是大女主剧的风口,一系列大女主剧在抢占市场的同时,也给观众带来了很多优质的观剧体验。孙俪作为大女主剧的首当其冲者,接连出演了《甄嬛传》《芈月传》等脍炙人口的商业巨作,一时之间“娘娘”的称誉响彻大江南北。区别于甄嬛、芈月等腹黑、精明的角色,在《那年花开月正圆》中,孙俪饰演的周莹是一个天生聪慧、敏锐通达的民间女子,骨子里带着一种野性的不驯服,其独立自主的个性是这个角色最值得推崇的亮点。

《那年花开月正圆》孙俪:近代传奇女性周莹就应该这么演 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

从角色形象来看,周莹是一个典型的北方江湖女子的形象,前期带着一种“小燕子”的敢作敢当,后期成长起来后又有不输于男儿的成熟与稳重,可以说是完全突破了“娘娘”以往的角色类型。其实孙俪是上海人,典型的南方女子,因而演员与角色之间的反差不可谓不大,但是从最终呈现出来的效果来看,孙俪很好的完成了周莹的角色任务,无论是前期的莽撞泼辣,还是后期的稳重持家、指点商界江山,都在孙俪的演绎中徐徐铺开,观众直观感受到的就是那个时代中,一个出身民间的女子,是如何一步步成为时代弄潮儿的励志传奇。

《那年花开月正圆》孙俪:近代传奇女性周莹就应该这么演 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

《那年花开月正圆》的感情戏也突破了以往类型电视剧的架构,采取了双男主接力的新型模式。何润东饰演的吴聘让周莹得到成长,陈晓饰演的沈星移填充了周莹的情感空白,二者相辅相成之下,体现出来的是一种真正自强自立的女性主义色彩。有很多编剧特意安排的具体情节:无论是自告奋勇做吴聘得新娘,还是周莹与沈星移的商业对赌,其实都体现了一个女性的自我觉醒意识,而这种意识经由孙俪的演绎,在观众眼中变得真实而可信。这是一种真正的社会正能量,一个演员通过诠释角色来让观众认识到女性解放,体现了演员本身在现实社会层面的高度责任感。

《那年花开月正圆》孙俪:近代传奇女性周莹就应该这么演 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

“娘娘”的标签在身上贴太久了,而《那年花开月正圆》中的周莹必然能够让观众认识到一个崭新的孙俪。时代是巨浪,人只是巨浪之上的舢板,秦商的发展是历史选择的必然,是一代代秦商风雨同舟、诚信做事成就的结果,而女性的独立也会是时代发展的必然趋势。《那年花开月正圆》不是大女主戏,周莹也不是什么女强人,她只是历史中一个普普通通的女性,在历史的节点上刚好路过,便举起了复兴一个家族的大旗。而现实中的孙俪也只是一个演员,在一个影视昌盛的时代里,她紧守自己演员的本分,不断用不同的角色磨砺自己,突破一个个标签,路过一个个荣誉,在鲜花和掌声、荆棘与坎坷的演艺道路上,用不断突破自我的荧幕形象给观众带来不一样的体验。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017