注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《那年花开月正圆》:何润东孙俪十三年后重聚首,月刚圆人又分  

2017-09-13 19:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《那年花开月正圆》:何润东孙俪十三年后重聚首,月刚圆人又分

由著名导演丁黑执导,孙俪、何润东等实力演员领衔主演的年代剧《那年花开月正圆》,已经于8月30日于江苏卫视首播。其实说起来,《那年花开》该是三人第二次合作了。何润东饰演的吴聘之死,是《那年花开月正圆》第一个重大转折,吴聘这一枚深情的暖男赚取了所有观众的泪水,而让孙俪饰演的周莹继续在人间受磨难。何润东有着出了名的硬汉形象,在《那年花开月正圆》中,却是以超出观众想象的温柔魅力、释放着如月如水的诚恳和如春风般的善意,打动了周莹和挑剔的观众。这是一个有生活的人,他的理想不过是和爱人在一起,安生的过着平静的好日子,可惜现实有时候不愿意成全这样的美好。

《那年花开月正圆》:何润东孙俪十三年后重聚首,月刚圆人又分 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

现在回过头来看,2003年称之为“玉观音年”也不为过。不客气的说,《玉观音》成就了丁黑、孙俪、何润东,三人影视圈的名号算是彻底打响。时隔十三年,三人再度携手,《那年花开月正圆》以更为磅礴的姿态展现给观众,可以说是铁三角组合再度发酵产生出的奇妙化学反应。早在十三年前,一部讲述女性成长的电视剧《玉观音》在北京卫视首播,而后形成现象级风潮席卷全国,演员孙俪也因在此戏中饰演命途坎坷的女主角安心,一跃成为中国最具影响力的女演员之一。与此同时,来自台湾的、饰演毛杰的男神何润东,也在演艺事业上更上一层楼,从此成为内地影视界极为具有辨识度的男演员之一,而导演丁黑更是因此戏声名鹊起,此后更以《大秦帝国》而扬名天下,《那年花开月正圆》片名也由著名作家、陕军代表人物贾平凹题写。《那年花开月正圆》表现中华民族发源地之一的陕西大地上的人民在近代社会中的抗争与进取,吴聘自然是精神担当之一,正是他改变了周莹。

《那年花开月正圆》:何润东孙俪十三年后重聚首,月刚圆人又分 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

在《玉观音》之后、《那年花开月正圆》之前,何润东和孙俪还有一部《一米阳光》。如果说《玉观音》的感情线走的隐忍,《一米阳光》中的感情线就走得是纠缠路子了。与这两者都不同,《那年花开》的情感处理就很干脆直接。《玉观音》已然成为经典,几人十三年后再度合作,打造出来的《那年花开》亦有着成为经典的潜力。十三年后重聚首,恩怨情仇演商道。《那年花开月正圆》让我们看到丁黑、孙俪、何润东黄金铁三角组合的强大威力,也在女性成长的影视史上画下了浓墨重彩的一笔。在这些大女主戏中,每一个成功的女人背后,都有成功的男人在支持着她,孙俪这一次背后的大功臣,毫无疑问是何润东。《那年花开月正圆》里何润东对于孙俪的情感,其深挚和纯粹要超越《玉观音》和《一米阳光》。《那年花开月正圆》是孙俪和何润东合作的第三部作品,三部作品两人之间都少不了情感纠葛,也真可谓是“三生三世情缘”了。

《那年花开月正圆》:何润东孙俪十三年后重聚首,月刚圆人又分 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

虽然《玉观音》和《那年花开月正圆》两部作品讲述的主题同样是成长,但两者的侧重点并不一样,《玉观音》讲述的侧重于人,而《那年花开》阐述的却近乎于道,在格局之上《那年花开》能够呈现给观众的更为大气。周莹之所以能够成为秦商首富,最重要的原因就在于她和吴聘的缘分,在吴家东院那短短的时间里。内敛含蓄、以身作则的东院大少爷吴聘,以生命给她上了一堂有关人生和价值的大课。吴聘在与周莹最初的相遇中,老成持重的旧传统下的标准少东家便被她的充满野生能量的江湖女子所吸引。吴聘与周莹可以说是一见钟情,偶然间在轿子里的相遇,让他们的缘分跨越了生死和阶级。从此吴聘的性格、情怀和眼光也开始改变,他们之间的互动也从陌生到熟悉。何润东以原声出演的大少爷吴聘,稳稳地、深沉的、坚定地,略带些拘谨的,向周莹诉说着非同一般的情意,尤其是如意郎君吴聘对受到规矩约束的周莹说“你愿意怎么胡闹就怎么胡闹”那是多么的宠溺。

《那年花开月正圆》:何润东孙俪十三年后重聚首,月刚圆人又分 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

何润东版吴聘是知书达理、温文儒雅的类型,他与调皮潇洒的周莹站在一起,难免会让观众有一种穿越之感。既是穿越,又是发展。因为《那年花开》讲述的故事主线是秦商的发展之路,那么无论是孙俪饰演的周莹还是何润东饰演的吴聘,在骨子里都有着秦商不畏艰险、与时俱进的商道精神,故而在感情的处理上少了些儿女姿态,多出了敢作敢为。吴聘作为周莹的丈夫,教会了她如何敢于拿得起生命的沉重,也勇于放下心中的负累。但其实也更是因为直截了当,这其中爆发出来的感情线就更显得危机四伏,尤其是吴聘在起死回生之后,再度被几方人士羡慕、嫉妒、恨,他并非不知道身在危局之间,可是明白要活得明白和坦荡,何润东诠释出了中国近代青年一代丰富的人生历练。吴聘虽然已经在《那年花开月正圆》的离开了观众,可是他的一言一行、一笑一抱,都在未来影响着周莹的作为。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017