注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《极致追击》:好莱坞范儿十足的动作片  

2017-09-27 20:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《极致追击》:好莱坞范儿十足的动作片

从各大影院的排片来看,今年的国庆档应该是中国电影诞生以来杀得最惨烈的档期,但即便如此,还是有许多敢于迎接挑战的片方愿意杀入重围,与各方同僚争个不相上下。对于自己的故事有把握,对于影片的质量有信心,这是大多数片方内心真实的想法,而正是这些出产优质内容的片方在促使中国的电影产业向着一个良性的方向发展。上海熙颐文化传媒有限公司出品的追逐动作电影《极致追击》定档国庆节,查尔斯·马丁执导,“精灵王子”奥兰多·布鲁姆、吴磊、任达华、昆凌、熊黛林主演,讲述的是前SAS特工丹尼(奥兰多·布鲁姆饰)在一天之内围绕失窃文物开展的绝命追逐的故事。

《极致追击》:好莱坞范儿十足的动作片 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

时间、使命,是作为一个特工必须具备的两样素质。一年前,原SAS特工的丹尼运送一件画作的时候遭受袭击,画作被抢走,自己的巅峰不再。一年的沉寂期,他经历了白眼与冷落,以街头行骗为生。就当他与女友之间的误会越来越深时,一项新的任务摆在了他的面前,在几个队友的鼓励下,他终于决定重新振作,加入到任务当中。让丹尼没有想到的是,任务当天,小队又被袭击,而这次袭击他们的人,和一年前夺画的人是同一批,于是一场充斥追车打斗的绝命追击华丽上演。

《极致追击》:好莱坞范儿十足的动作片 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

从影片的故事层面来看,《极致追击》是一部非常好莱坞的动作电影。正片当中,导演对于好莱坞动作电影中的经典元素运用的也是出神入化,奥兰多·布鲁姆的倾力加盟也使得影片的好莱坞范儿十足,不会让观众产生文化隔离上的突兀感。影片从一开始就将观众带入情境,而后就是接连不断的追击场面,汽车追逐、摩托车追逐、人物跑酷追逐,而且因为本片全片的取景地都在上海,因此在视觉上极富中国特色,对国内观众来说可观赏性非常强,每一分钟都把观众的神经紧绷,可以说是一部非常适合在电影院观看的爆米花电影了。

《极致追击》:好莱坞范儿十足的动作片 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

一般来说,主打追击的电影为了提升观众的爽感,很少在设局上下功夫,这就导致很多影片外壳过硬但内核不足,沦为烂片。而《极致追击》则注意到了这一点,在布局层面做了非常精巧的架构,不到最后观众永远不知道真相。国内外新老戏骨同台飚戏,正反中立三方互有博弈,剧情扑朔迷离,人物的遗憾和追求都跃然影上,能够充分调动观众情绪,增强观众在人物成长层面的代入感。

《极致追击》:好莱坞范儿十足的动作片 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

很多动作电影为了凸显主角的英雄主义,在爆破轰炸上卯足了劲,希望能够在影院中给观众极致的视觉冲击,可是最后得到的效果却不尽人意,这两年的好莱坞大片在国内的反响可以证明这一点。究其原因,其实是很多国内观众对于这种纯视觉堆砌的镜头早就产生了审美疲劳,故而再看到也就不会向前些年一样荷尔蒙分泌暴涨了。《极致追击》认清了这一点,并且很单纯的把重心放在了“追击”上面,没有太多华丽的特效,展现出来的却是局中局、硬碰硬的极致沉浸体验,这是本片最具备类型进步性的一点。

《极致追击》:好莱坞范儿十足的动作片 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

内容上拎得清自己,发挥了自己的长处,技术上《极致追击》相比较同类型优质作品也不逞多让。作为一部追击电影,《极致追击》中有大量的飞车、追车镜头,影片的制片方并没有像很多影片一样采用VFX(特效)呈现,而是选择了成本更高的改装真车、实景拍摄来为观众营造出最真实的视觉效果,这种利用物理特效营造出来的真实撞击感比VFX呈现出来的更加具备观赏性,毫不客气的说,观众在影片中看到的飞车、追车场面,妥妥的都是《极致追击》制片方熊熊燃烧的影片经费。

《极致追击》:好莱坞范儿十足的动作片 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

堪称业界良心的制片团队,足可与好莱坞顶尖工业类型电影比肩的制作水准,再加上各路老戏骨的倾力加盟,扎实完整的剧本故事,《极致追击》真的可以算得上是这个国庆档非常值得期待的动作电影了。中国电影工业要发展,离不开各种类型化的优质内容,《极致追击》可以说是把追逐动作电影的类型化元素发挥到了极致,对于中国动作类电影的创作有着非常高的参考价值,这也是《极致追击》对行业发展层面做出的最大的贡献。

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017