注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《六年,六天》:我们都是时代洪流中的一滴水  

2017-10-19 00:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《六年,六天》:我们都是时代洪流中的一滴水

唐朝诗人刘希夷的名句“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,以一个哲学家的视野捕捉到了时间的变与不变,如果要衡量我们人生的变化,就必须找到一个锚点,空间的参照物往往能够映射出我们心态的变化轨迹。我们都是时代洪水中的一滴水,明月曾经照古人,每一滴水中也映射着明月,我们和时间、实践和事件的关系,便是深刻参与其中。

《六年,六天》:我们都是时代洪流中的一滴水 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

《六年,六天》记录与叙事互相穿插,形式新颖,在每一年的8月8日到来之前,都会邀请文艺工作者和普通人谈谈我们这个时代“最大的变化”。在影片中饰演路永明的吴刚在采访中提到:“这部电影以独特的视角展现祖国的发展,是百分之百正能量的展示。”提及祖国日新月异的变化,赵丽颖表示“有紧急工作要从上海到北京,突然机场预告因为雷雨飞机停飞了,要是以前就一定耽误了,而现在有了高铁,又快又好,非常便捷。”田牧宸则感叹“人们的生活方式越来越简单了”。

《六年,六天》:我们都是时代洪流中的一滴水 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

《六年,六天》的时空观为观众提供了一种审视自身和我们这个国家的一个崭新视角,观众不是祖国复兴的旁观者,相反,他们是这个时代最伟大的贡献者。从“小我”到“大我”,从“小清新”到“大情怀”,从个人理想到社会责任,《六年,六天》的编导者为我们清晰地描绘出个人成长的曲线图,尽管实现理想的路上迷雾重叠,有时免不了摸着石头过河,但当我们的目标和我们的实力恰如其分的时候,生命中就会出现一个锚点,指引我们能够始终向前。

《六年,六天》:我们都是时代洪流中的一滴水 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

成长从来不是一蹴而就的,而是经历无限的波折与坎坷,最终与世界达成的和谐。《六年,六天》中的主人公路远,从一毕业就被父亲“发配”到基层做村官,刚开始他与村民们的关系是矛盾的,可是随着逐渐的相处,他见识到了村子里落后的面貌,也终于理解了父亲把自己下放到这里来的初衷,他开始真正站在群众的角度上去思考问题,站在自己职位的角度上去解决问题。因为知道了自己想要什么,所以他从一开始和村民割裂的状态,到后面可以为了项目的顺利开发在工地门口等领导到深夜,他是成长起来的。

《六年,六天》:我们都是时代洪流中的一滴水 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

路远说,自己的入党是不夹杂私心的,心甘情愿的,是自己的使命感促使着自己去尊崇这个信仰。六年的时光磨砺了他年少的锐气,却养出了他甘愿为人民服务的决心。而六年社会的巨变也印证了如路远这一类人的努力是非常有价值的。《六年,六天》为十九大的召开创造了很好的舆论起点,年轻人应该有自己的选择与担当,有自己的突破与成长,而只有凭借自己的真心加入到社会主义洪流的建设当中,才能真正实现自己人生的意义与价值。不做旁观者,去做弄潮儿,去建设社会主义。2012——2017,这六年使得中国在多个层面达到了世界一流,那下个五六年,我们又将达到怎样的高度?相信中国人民将全面实现小康,奔赴在实现社会主义现代化的大路上。只有中华儿女心往一处想,劲往一处使,就能把握住社会主义发展的前进方向,就能实现全面建设小康社会的发展目标,就能充实和实现我们的中国梦,最终实现中华民族的伟大复兴。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017