注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《羞羞的铁拳》艾伦:不止“傻大个”,真正实力派  

2017-10-04 23:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《羞羞的铁拳》艾伦:不止“傻大个”,真正实力派

《羞羞的铁拳》上映首日票房破亿,成功问鼎国庆档首日票房冠军。坦白说,如果不是大部分观众都被堵在了高速公路上,这个数字应该还有很大的上升空间,毕竟这是一部原汁原味儿的“开心麻花式”解压喜剧。影片以“男女换身”这一经典剧作命题为出发点,为观众呈现了一出激情爆笑的假日大戏。艾伦在其中饰演的拳击手艾迪生,完全突破了其在以往影视、小品中“傻、憨、直”的喜剧形象,成就了一次演技上的华丽蜕变。

《羞羞的铁拳》艾伦:不止“傻大个”,真正实力派 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

拳击手艾迪生(艾伦 饰),三年前因为挑战拳王失败而陷入沉寂,以打假拳为生。体育记者马小(马丽饰),平生第一大愿望就是把自己的老子送进局子,人生追求就是打假。二人如此奇葩连老天都看不下去,于是在一次冲突当中天降正义,将二人的身体进行了互换。换身后的二人因为早就互相看不爽,于是开始相互坑害,而随着故事慢慢发展,二人也终于发现对方潜意识中一直深藏的小秘密。最终,二人在卷莲门副掌门张茱萸(沈腾 饰)的特训之下,合力向黑恶势力发动铁拳攻击。

《羞羞的铁拳》艾伦:不止“傻大个”,真正实力派 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

一直以来,艾伦给观众的印象都是“傻大个”“一根筋”,无论是《夏洛特烦恼》中的大春,还是小品中频频亮相的丑类角色,以至于让很多观众选择性的忽视了他其实是毕业于北京电影学院表演系的专业演员。其实从专业素养上来讲,艾伦在年青一代演员群体中算得上是最顶尖的那一批:话剧演员出身,无论是对角色的理解能力,还是最终呈现出来的舞台张力,都可圈可点。而从形象上来说,艾伦身材高大、脸型也十分适合大荧幕,确实是属于老天爷赏饭吃的那一类。这样一个完全可以走偶像路子的演员,如今却在逗逼的道路上越走越远,不得不说是偶像界的损失里。

《羞羞的铁拳》艾伦:不止“傻大个”,真正实力派 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

所幸,在《羞羞的铁拳》中,我们看到了一个火力全开的、全新的艾伦。这次的拳手角色给艾伦带来男性的力量,而成为打假拳中最真的人,又加了一些聪明。然而这只是一个开始的设定,艾伦在《羞羞的铁拳》中一改之前的“娘炮”设定,摇身变成真正的“女人”,这个男主角其实是“女一号”。变身的契机并不少见,泳池、深吻和雷击,然后艾迪生与马小互换了灵魂,或者说互换了身体。

《羞羞的铁拳》艾伦:不止“傻大个”,真正实力派 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

不论观众以往对艾伦的印象如何,《羞羞的铁拳》中的“艾迪生”让我们看到了艾伦在演员道路上还有很大的发展空间可供挖掘。对人物特性超乎常人的敏锐,对舞台动作的高度理解,对细节的把控和深究,都是能带他在演技之路上越走越远的“法宝”,而其本身自有的形象、气质也十分具备可塑性,能够胜任多种类型的角色塑造,再加上勤恳认真的作风,努力踏实的性格,相信艾伦可以在演艺道路上走的更长更远。(文:杨戬,特约发布)

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017