注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

《二代妖精之今生有幸》李光洁:又一个法海不懂爱,戏中戏有戏  

2018-01-01 21:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原来不仅法海不懂爱,云中鹤你也不懂爱啊,都二代妖精了,早应该走进新时代。李光洁,你可知道作为大BOSS,是不能违背时代潮流的,妖与人愿意在一起,就让他们去好了。《二代妖精之今生有幸》中的李光洁,是个很特别的存在。如今,李光洁在电影《二代妖精》中,一人分饰两角色,恰到好处地展现出了人物的真实,不仅有“法海”不懂爱的一面,还有“中二”的可爱,以及“相爱相杀”的情仇。

《二代妖精之今生有幸》李光洁:又一个法海不懂爱,戏中戏有戏 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

由肖洋执导,陈国富监制,冯绍峰、刘亦菲、李光洁、郭京飞领衔主演奇幻喜剧电影《二代妖精》,以现代都市为外壳,讲述隐秘在城市之中狐妖白纤楚(刘亦菲饰)与人类袁帅(冯绍峰饰)相遇、相知、相爱等故事。然而,在这个故事中,李光洁饰演的是妖怪管理局局长云中鹤,试图阻止人妖相恋,以此维护妖界的纯正血统。作为妖界的“大BOSS”,云中鹤有着妖界本身的外形和气质,一双翅膀预示着他的与众不同,而局长的身份让他有了冷酷的一面。按照现在流行的说法,云中鹤就是现代版的“法海”,不懂爱。与此同时,云中鹤又有些“中二”,并且与其属下洪思聪(郭京飞饰)上演一段“基情”戏。这一切,李光洁都掌握得极有分寸,将云中鹤冷酷到底,做事狠的性格表露了出来的同时,也勾勒出了云中鹤内心的荒诞与可笑。

《二代妖精之今生有幸》李光洁:又一个法海不懂爱,戏中戏有戏 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

有意思的是,在追击的过程中,李光洁又赋予了云中鹤“中二”的特质,让人物有了冷酷背后的笑。片中,云中鹤是冷酷的装扮,而行为动作在手下一个个囧态百生的衬托下,也流露出了“中二”的喜感,令人看到他内心的柔与可爱的一面。这种“囧”式的欢笑,并不是单纯的“尬笑”,而是有了情感装扮的“笑”,亦即有了人物的性格特征。当然,这个丰富的人物,在李光洁的演绎下颇具层次感,也颇具魅力。这种表演方式,或许可以称之为“冷面笑匠式”表演。

《二代妖精之今生有幸》李光洁:又一个法海不懂爱,戏中戏有戏 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

此外,云中鹤还上演了一出“基情”满满的戏份与戏中戏之“戏”。这对于李光洁而言,是挑战,也是突破。在片中,云中鹤遇到扮演自己的袁帅前去营救白纤楚,形成了戏中戏的最佳解读。一个是心虚,一个是淡定,与生俱来的霸气,都让李光洁诠释得入木三分。或者说,这两个相同面貌,不同身份的人就是李光洁。再者,云中鹤与洪思聪上演了一出“基情”之戏。片中,云中鹤与洪思聪是上下级关系,但却也有着兄弟之情,或者是“基情”的一面。面对着狐妖在人间“生情”一事,洪思聪却放了狐妖,最终不得不云中鹤亲自出马。然而,在这过程中,云中鹤与洪思聪经常以“嘴炮”来攻击对方,有一种相爱相杀的“基情”之感。透过这段戏,我们可以看到李光洁对于角色细微表情的处理,一个动作,一个眼神,就传达了人物内心的情感。这是李光洁 张弛有度的表演才能体现,也让人看到了他喜剧的天赋。

《二代妖精之今生有幸》李光洁:又一个法海不懂爱,戏中戏有戏 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

李光洁在《二代妖精》中凸显了冷酷、“中二”与“基情”之气,是不同层面的角色塑造,也是理解角色后的更好诠释,更是寻求自我突破的追求。这就是李光洁,一个让人看到角色真实且丰富多面的演员,一个带给我们惊喜的演员。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018