注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云飞扬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

霸屏的姜妍:魅力与实力缺一不可  

2018-01-05 20:43:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姜妍很美,美在外型,也美在甜甜的笑容和那份骨子里透出的青春之气。从影至今,姜妍在演艺圈已有十年。在这十年里,姜妍演绎了诸多性格不一的角色,却总能给人一种亲切之感。如《乐活家庭》中青春时尚、热情开朗,思想前卫的时装学院毕业生小萱、《儿女情更长》中的经理袁圆、《爱情回来了》中办事靠谱、心思缜密、尊崇务实主义的资深编辑于小诺等等。这些角色,都被姜妍赋予了“美”与青春偶像的气质,将角色的古典美与现代美由内而外地勾勒而出,让角色有了层次感的同时,也有了有血有肉。如今,在电视剧《亲爱的他们》和《我的青春遇见你》中,姜妍再次挑战青春角色,既让人看到了她塑造角色的魅力与实力,又让人看到了她“演员诞生”式的初心与态度。

霸屏的姜妍:魅力与实力缺一不可 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

由崔亮执导,宋丹丹、张若昀、姜妍等人主演的都市情感剧《亲爱的她们》,以闺蜜情为核心,讲述了一群相伴多年的老朋友迈入暮年时一起欢呼,一起玩乐的故事。在这个故事里,姜妍扮演了餐厅老板马卫华(宋丹丹饰)的女儿顾嘉一。作为网络写手,顾嘉一有女性作家的风范,说话与行动颇具“柔”之美。或者说,这是顾嘉一职场女性的写照。在表现这一层面的人物时,姜妍表现地很自如,并没有夸张的肢体语言或表情,而是通过理解角色,将这一文艺气质的角色形象勾勒而出,把顾嘉一骨子里的“柔”表现得十分真实、又极其准确。

霸屏的姜妍:魅力与实力缺一不可 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

作为女儿,顾嘉一与母亲是一种逐渐走向和解的过程式关系,暗示了人物的成长与进步。从最初顾嘉一与母亲的意见相左,到通过自己的努力获得母亲的认同,完成自我的成长,姜妍都把握住了顾嘉一的情感,一举一动都具有了层次感,并且让人看到了顾嘉一这一角色的成长。就拿顾嘉一的爱情来说,顾嘉一与男友何安宁(张若昀饰)的恋情也是众多情侣的真实写照,历经“相爱相杀”的过程,最终通往幸福的彼岸,也最终获得了母亲的认同。与此同时,顾嘉一又完成了一个鲜活80后女生的独立、成熟、干练的书写。在这一系列事件中,姜妍分别为顾嘉一设置了不同的行为动作和语言方式,真实地、准确地刻画出了顾嘉一这一角色形象,获得了观众的认同。或许,这就是姜妍的演绎魅力。

霸屏的姜妍:魅力与实力缺一不可 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

作为女朋友,她有着理性与非理性的一面,有着浪漫的一面。顾嘉一面对着何安宁,她的内心是欢喜,有着恋爱中的女性之美。在与何安宁视频通话中,顾嘉一表现出了沉浸于恋爱中的欢喜。但是,随着何安宁的受伤,爱情又变得不一样,因为何安宁不想拖累顾嘉一,而顾嘉一一心想保住这份爱情,那一句“你发我一个地址,我把自己邮寄过去”则包含了无尽的相思之情,相爱之情。这种“柔”与“爱”的表达,完成了顾嘉一形象的塑造。可以说,姜妍通过对角色的多重揣摩,成功地塑造了一个鲜活又丰富的80后青春偶像角色,让人倍感亲切。

霸屏的姜妍:魅力与实力缺一不可 - 云飞扬 - 云飞扬的博客

或许是姜妍的演绎才能,又或许是她将自身优质形象融入角色的魅力,才使得她获得了众多演艺的机会。如今,《亲爱的她们》刚刚收官,《我的青春遇见你》又无缝连播。姜妍从80后的青春小妞跨越到了90年代的傻白甜小可爱,和魏千翔的“丧燃夫妇”也逗趣十足,掀起了一众怀旧风,这种剧集的品质,是湖南卫视青春偶像剧的品质保证,也是对姜妍的认可。可以说,这是姜妍演戏之“魅”之体现,既可以看到她的努力与进步,更令人期待她的又一次精彩表演。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018